Очередей нет, но проблемы остались. Кому сотрудники ГИБДД не ставят на учёт автомобиль?

<p>Времена, когда очередь на регистрацию авто нужно было занимать ночью, в Мурманске давно прошли. Сейчас постановка машины на учёт занимает не больше часа.</p>

Времена, когда очередь на регистрацию авто нужно было занимать ночью, в Мурманске давно прошли. Сейчас постановка машины на учёт занимает не больше часа.

Лишнего времени не теряют те водители, которые все документы оформили верно. Но нередко к заявлению люди прилагают неправильно оформленный договор купли-продажи.

Алексей Подобин, инспектор отделения регистрации ГИБДД: «Часто забывают указывать именно персональные данные. Это не полностью прописывают регистрацию по паспорту, так же не указывают, кем выдан паспорт гражданский, дату выдачи. Так же не указывают данные по автомобилю – это вин забывают, забывают кузов указать».

Такие данные можно уточнить на месте. Куда больше времени отнимает не отмеченная ПТС. Таких примеров тоже много – предыдущий владелец забыл расписаться в паспорте транспортного средства, а без его «автографа» машину на учёт поставить невозможно. Приходится покупателям снова встречаться с предыдущим хозяином. Бывают случаи, когда в ПТС заканчивается свободное место. Здесь без продавца при регистрации не обойтись.

Алексей Подобин, инспектор отделения регистрации ГИБДД: «Подходят продавец и покупатель к нам при оформлении, мы выдаём новый ПТС, соответственно, в новом ПТСе они расписываются – ставит прежний собственник подпись, и он уходит спокойный, а новый собственник счастливый и довольный».

В дни приёма через регистрационное отделение ГИБДД проходит от 80-ти до 160-ти человек. Поэтому к нужному окошку не всегда удаётся попасть сразу. Тем, кто ценит своё время и терять его в ожидании не желает, полицейские рекомендуют записываться на подачу документов через сайт госуслуги – тогда стоять даже в небольшой очереди не придётся.

«Наше Утро»

СМОТРЕТЬ СЮЖЕТ

Архив новостей

Новости наших партнёров

X