Полицейские предупреждают о новом виде мошенничеств через социальные сети

<p>Мошенники путем использования специального программного обеспечения, а также пользуясь беспечностью граждан, получают доступ к страницам пользователей социальных сетей.</p>

Мошенники путем использования специального программного обеспечения, а также пользуясь беспечностью граждан, получают доступ к страницам пользователей социальных сетей. После чего начинается массовая рассылка сообщений всем контактам "взломанной страницы" от имени пользователя, с просьбой оказать помощь в переводе денежных средств с электронных кошельков на банковскую карту.

Мошенники просят назвать номер и код на обороте банковской карты, чтобы якобы перечислить на нее денежные средства. Пользователи, не подозревая, что от имени их знакомых пишут мошенники, сообщают персональные данные банковских карт, после чего злоумышленники списывают все денежные средства со счета потерпевших, сообщает пресс-служба УМВД России по Мурманской области.

Полиция просит граждан быть бдительными при общении в социальных сетях, а также ответственнее относиться к безопасности  профилей в интернете. При поступлении сообщений с просьбой о переводе денежных средств от ваших контактов в социальных сетях или просьбой о передаче им персональных данных вашей банковской карты перезвоните своим знакомым и уточните информацию.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X