Создание олимпийского центра подготовки спортсменов в Кировске начнется в этом году

<p><strong>21 января в Минспорте России состоялась рабочая встреча министра спорта Российской Федерации Виталия Мутко с губернатором Мурманской области Мариной Ковтун.</strong></p>

21 января в Минспорте России состоялась рабочая встреча министра спорта Российской Федерации Виталия Мутко с губернатором Мурманской области Мариной Ковтун.

В кратком интервью пресс-службе Минспорта России глава региона сообщила, что в ходе мероприятия были подведены итоги работы по совершенствованию спортивной инфраструктуры за последние три года и подписано Соглашение о сотрудничестве и взаимодействии в области развития физической культуры и спорта между правительством Мурманской области и Министерством спорта России.

Касаясь темы подписания Соглашения, М. Ковтун выразила уверенность, что оно станет такой же надёжной основой для взаимовыгодного сотрудничества между Минспортом России и правительством Мурманской области, каким явился аналогичный документ, подписанный 12 декабря 2012 года, срок действия которого истёк в минувшем году.

«Кроме того, мы обсудили создание олимпийского центра подготовки спортсменов в Кировске, – добавила губернатор. – Мы убедились, что министр поддерживает эту идею. Нами уже разработан проект, который прошёл госэкспертизу».

М. Ковтун заявила, что старт этого проекта состоится в этом году за счёт средств регионального бюджета, а в дальнейшем, по заверению министра, он будет включён в Федеральную целевую программу «Развитие физкультуры и спорта в РФ в 2016–2020 годах».

«Для нас это имеет очень большое значение, ведь центр в Кировске с советских времён является своего рода Меккой для горнолыжников, там тренировались известные спортсмены, и мы хотим вернуть славные традиции. Нам приятно видеть, что Министерство поддерживает нашу позицию в этом вопросе», – констатировала глава региона.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X