Теплоход «Инженер Трубин» доставит конструкции для проекта Ямал-СПГ из порта Мурманск

<p>Теплоход Мурманского морского пароходства &laquo;Инженер Трубин&raquo; должен доставить железобетонные конструкции на Ямал, где продолжается строительство порта Сабетта и инфраструктуры проекта &laquo;Ямал СПГ&raquo;.</p>

Теплоход Мурманского морского пароходства «Инженер Трубин» должен доставить железобетонные конструкции на Ямал, где продолжается строительство порта Сабетта и инфраструктуры проекта «Ямал СПГ».

В настоящее время в ПАО «Мурманский морской торговый порт» идет погрузка 168 ростверков (железобетонные свайные оголовки) общим весом более 5,5 тыс. тонн. Об этом сообщает пресс-служба компании.

Ростверки изготавливаются также в Мурманске специалистами ООО «Олен Бетон». Вес и габариты конструкций достаточно велики: самый легкий ростверк весит 14 тонн, а самый тяжелый – 54 тонны, всего 7 видов. Их доставка к причалам порта осуществляется поштучно, преимущественно в ночное время.

В ПАО «ММТП» в 2015 году направлением на Ямал была осуществлена отгрузка около 120 тыс. тонн генеральных грузов и свыше 250 тыс. тонн щебня. Щебень необходимого для строительства в условиях вечной мерзлоты качества доставляется на причалы торгового порта автомобильным транспортом из карьеров, расположенных в районе Североморска и поселка Магнетиты.

Ледокольное обеспечение маршрута на Сабетту производится силами атомных ледоколов ФГУП «Атомфлот».

«Ведущие предприятия Мурманской области активно участвуют в проекте «Ямал СПГ», прежде всего, используя преимущества портовой инфраструктуры, расположенной на берегу незамерзающего Кольского залива, что делает возможным обрабатывать суда и осуществлять доставку грузов даже в самые сильные морозы», - отмечается в сообщении.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X