В ближайшие месяцы «Норникель» рассчитывает привлечь проектное финансирование в размере около 700 млн долларов на освоение Быстринского медно-золото-железорудного месторождения.

<p>Об этом первый вице-президент ГМК &laquo;Норильский никель&raquo; Павел Федоров рассказал на форуме в Давосе, сообщает НИА-Красноярск.</p>

Об этом первый вице-президент ГМК «Норильский никель» Павел Федоров рассказал на форуме в Давосе, сообщает НИА-Красноярск.

В конце прошлого года «Норникель» и Highland Fund (консорциум, созданный ведущими инвестиционными фондами и корпорациями КНР) подписали соглашение в отношении инвестиции в 100 миллионов долларов в Быстринский проект. Инвестор приобретет 13,33% долю в капитале Быстринского проекта, исходя из оценки в 650 миллионов долларов. Закрытие сделки ожидается после получения необходимых разрешений регулирующих органов, сообщает издание со ссылкой на «Интерфакс».

«Китайские партнеры зашли с желанием смотреть на более широкое развитие Читинского горного узла. Они заинтересованы в приобретении части продукции, они помогают в части встраивания репутации и диалога с китайскими финансовыми институтами. Это важное развитие, которое уже произошло, и мы будем смотреть, как это сотрудничество расширять», - сказал Федоров.

Он отметил, что на данный момент преждевременно говорить о возможном привлечении других инвесторов. «Пока преждевременно об этом говорить. По мере того, как мы определимся с проектным финансированием, мы выйдем на ежегодный день инвестора в мае этого года и расскажем о развитии проекта», - сообщил Федоров.

Говоря о следующем приоритете, Федоров отметил, что это - закрытие сделки по привлечению проектного финансирования для реализации проекта. «Нужно $700 млн - это все остаточные средства, необходимые для инвестиций в проект. После этого будем смотреть на варианты дальнейшего развития проекта», - добавил Федоров.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X