Коммунальные проблемы в сильные морозы выходят на первый план

<p><span style="text-align: justify;">Сегодня мы вновь побывали на Новосельской, 24, где люди целую неделю жили без отопления. Эту чрезвычайную ситуацию отчасти удалось ликвидировать. Тепло поступает во все квартиры, кроме одной. А в ней живет семья с двумя детьми. На термометре по-прежнему минус 10! Сергей Неверович убедился в этом лично.</span></p>

Коммунальные проблемы в сильные морозы выходят на первый план. Сегодня мы вновь побывали на Новосельской, 24, где люди целую неделю жили без отопления. Эту чрезвычайную ситуацию отчасти удалось ликвидировать. Тепло поступает во все квартиры, кроме одной. А в ней живет семья с двумя детьми. На термометре по-прежнему минус 10! Сергей Неверович убедился в этом лично.

Первая квартира в 24-м доме на улице Новосельской в Мурманске. Квартира эта коммунальная, одна из комнат принадлежит Ольге Сайко. Отопления здесь нет уже 10 дней. Вся вода замёрзла.

Термометр замер на отметке около -10 градусов цельсия. За эти дни в этой квартире побывало множество чиновников и руководителей администрации, различных ведомств и организаций.

Окончательно ситуация так и не разрешилась. Тепло появилось только в одной комнате. Дальше отопление не идет из-за проблем с батареями в комнате соседки которая тут не живёт.

Ольга Сайко: «У неё трубы срезали и так и оставили. Соответственно отопления нет ни у неё, ни на кухне, нигде. В квартире как было холодно так и остается. В управляющей компании, как до меня дошла информация, сказали, что делать без неё ничего не будут. А девушка здесь не появляется вообще. Вот я и не знаю, то ли мне лета ждать пока вода оттает, или что. Логики не понимаю, срезать батареи они могут без собственника, а поставить их обратно, ну никак».

Живет Ольга Сайко тут с двумя детьми, 13-ти и 6 лет. Сейчас о них здесь напоминает только оставшаяся одежда. Как только в доме пропало отопление, она перевезла их к бабушке. Мерзла тут одна. Сейчас очень ждет, когда в квартире станет тепло что бы была возможность готовить и перевезти своих детей назад. Противоположная ситуация в остальных квартирах этого дома.

Игорь Войкин: «Сейчас уже не холодно дома? - 26 градусов».

Арина Войкина: «Да, тепло, можно делать уроки, играть, можно ходить по дому раздетой, в майках, футболках и шортах».

Это семья Войкиных. В двухкомнатной квартире живёт муж с женой, её брат, двое маленьких детей и бабушка. Неделю в их квартире было холодно, как в холодильнике. Вывезти детей возможности у семьи не было, в результате младшего ребенка, 6-летнего Игната и бабушку госпитализировали.

Арина Войкина: «Как у тебя братик себя чувствует? - Его уже завтра выписывают, сказали. - Соскучилась? – Да».

Дома Игната ждёт сюрприз. Так как после недельного мороза в квартире все отсырело, его родители за пару дней успели сделать ремонт. Полностью заменили обои в комнате, где живут дети и подлатали кое-что еще.

Игорь Войкин: «На кухне сделали маленький ремонтик и там. А так все черное, надо менять. Крыша течет, видите сами, подтеки тут».

Что касается критической ситуации в первой квартире, то коммунальщики, похоже, испытывают терпение правоохранительных органов. Ждут, когда им напомнят нормы Санпина. Коммунальным беспорядком в этом доме уже заинтересовалась Прокуратура, началась проверка. Дело под личный контроль взял прокурор Мурманской области Василий Щербаков.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X