Ледовые баталии под Андреевским флагом

<p><span style="text-align: justify;">На Северном флоте завершился новогодний турнир по хоккею. Впервые в этом году в состязаниях принимали участие 11 команд. Большинство игр прошли на открытых ледовых аренах военных гарнизонов. Финальная встреча состоялась в Малом Сафоново. За лидерство в турнире сражались сборные Кольской флотилии разнородных сил - &laquo;Альбатрос&raquo; и &laquo;Стальные ястребы&raquo; из Оленегорска.</span></p>

На Северном флоте завершился новогодний турнир по хоккею. Впервые в этом году в состязаниях принимали участие 11 команд. Большинство игр прошли на открытых ледовых аренах военных гарнизонов. Финальная встреча состоялась в Малом Сафоново. За лидерство в турнире сражались сборные Кольской флотилии разнородных сил - «Альбатрос» и «Стальные ястребы» из Оленегорска.

Несмотря на сильнейший мороз, торжественный ритуал соблюдают в полном объеме: оркестр играет гимн, трибуны полны болельщиков, в меню походной полевой кухни - горячий чай и каша.

В битве за первое место на ледовой арене сошлись команды «Альбатрос», Полярный, и «Стальные ястребы», Оленегорск. Хоккейная коробка небольшая и это дает возможность хоккеистам сразу задать высокий темп игры. «Стальные ястребы» раз за разом атакуют ворота «Альбатроса» но вратарь Дмитрий Якимов стойко держит оборону. На третьей минуте первого периода капитан «Альбатроса» Вячеслав Запевалов открывает счет, спустя 4 минуты отправляет еще одну шайбу в ворота «Ястребов».

Не дав опомниться оленегорцам Андрей Поляков снова увеличивает счет, игра сосредоточена у ворот «Ястребов». Еще раз Запевалов успешно атакует.

Уже 4:0. И вот, всего за минуту до конца первого периода Дмитрий Угольков хитрой комбинацией все таки забивает первую шайбу в ворота «Альбатроса».

На перерыв команды уходят со счетом 4:1. Со стороны «Альбатроса» серьезная заявка на победу.

Вячеслав Запевалов, капитан команды «Альбатрос»: «Секретов никаких. Тренировки, тренировки. Команда у нас уже опытная. Играем уже третий год».

Во втором периоде удача остается на стороне игроков Кольской флотилии. Они стремительно увеличивают счет. Уже 8:1. Ястребы не намерены сдаваться, «Альбатрос» снова атакует, свалка у ворот, вратарю удается накрыть собой шайбу… Но уже в зоне ворот.

9:1. У «Стальных ястребов» стальные нервы. Темп игры растет. «Альбатрос» допускает ошибку, судья объявляет буллит. Таким образом Дмитрий Угольков приносит еще одно очко своей команде. 9:2. Третий период проходит относительно спокойно. Сергей Кечин и Вячеслав Запевалов «обменялись шайбами». Матч завершился со счетом 10:3 в пользу Кольской флотилии.

Олег Голубев, командующий Кольской флотилией разнородных сил Северного флота, команда «Альбатрос»: «Мы два года были вторыми, в этом году мы победили, поэтому естественно мы очень довольны игрой, я доволен своей командой, то что у нас все получилось».

Таким образом первое место в турнире заняла команда «Альбатрос» из Полярного, на втором «Стальные ястребы», Оленегорск. И третье - у сборной морской авиации «Гроза».

Денис Конев, капитан команды «Стальные ястребы»: «Мы первый раз участвовали в этом турнире, хорошая очень организация. Сегодня был сильный очень отличный соперник, я думаю, будем готовиться и на следующий год будем с этой командой уже посерьезнее как-то выйти на игру».

Николай Евменов, врио командующего Северным флотом, капитан команды «К-21»: «Турнир получился, получился чем - играли по правилам, играли без переходов в команды, командным духом. На этом турнире играли группа А группа Б, следующий турнир для привлечения большего количества личного состава, большего количества команд разобьем на дивизионы уже».

Следующий турнир будет посвящен Дню Защитников Отечества, стартует он в первой декаде февраля. Но на этом хоккейный сезон не закончится. Сборная Северного флота в мае и июне будет вновь принимать участие в Чемпионатах Военно-морского флота и Вооруженных сил.

Новости наших партнёров

X