Мурманчан будут перевозить 3 новеньких троллейбуса

<p><span style="text-align: justify;">На дороги города Мурманска выехал новенький троллейбус. Новую технику закупили в &laquo;Электротранспорте&raquo;. Оценили приобретение в плане комфорта и стоимости, корреспонденты ТВ-21.</span></p>

На дороги города Мурманска выехал новенький троллейбус. Новую технику закупили в «Электротранспорте». Оценили приобретение в плане комфорта и стоимости, корреспонденты ТВ-21.

Если еще недавно Электротранспорт был в состоянии закупать троллейбусы большими партиями, то сегодня, в кризисные времена, покупка даже нескольких единиц, настоящее событие для предприятия. Помимо этой машины, еще один новенький троллейбус уже несколько дней перевозит северян.

Сергей Коробков, генеральный директор компании «Электротранспорт»: «Все троллейбусы низкопольные. То есть, предназначены для перевозки кроме обычных пассажиров и инвалидов, инвалидов-колясочников. Кроме того ремень позволяет пристегнуть и коляску для молодых мам, если они садятся с коляской. Есть ремень, пристёгивается коляска и она тогда уже безопасно перевозится».

Для покупки транспорта был задействован и федеральный и областной и городской бюджеты.

Каждый троллейбус стоит около 8 миллионов рублей. Сергей Коробков отмечает, что, несмотря на рост цен на автомобили, троллейбусы не подорожали. Водить этот троллейбус сегодня будет Светлана Резник. Перед выездом она хотела обратиться к водителям легковых автомобилей.

Светлана Резник, водитель троллейбуса: «Водителям… я бы им сказала… Что бы они уважали водителей троллейбусов. Что случается не всегда. Если мы будем взаимовежливы, то возможно избежим какой-то беды».

Новую технику водить приятнее, подчеркивает Светлана. Комфортнее он и для пассажиров, едет значительно мягче. Разделить радость смогут еще и другие водители Электротранспорта. Скоро на предприятие поступит еще один троллейбус.

Всего Электротранспорт сейчас закупил 3 таких троллейбуса. Все они российского производства. Изготовлены в Вологде и естественно приспособлены к суровым северным условиям.

Новости наших партнёров

X