На Северо-Западе России Мурманская область наиболее уязвима к техногенным чрезвычайным ситуациям

<p>В последние годы число крупных техногенных катастроф и опасных природных явлений неуклонно растет. Риски ЧС, возникающие в процессе хозяйственной деятельности и глобального изменения климата, несут значительную угрозу для населения и объектов экономики.</p>

В последние годы число крупных техногенных катастроф и опасных природных явлений неуклонно растет. Риски ЧС, возникающие в процессе хозяйственной деятельности и глобального изменения климата, несут значительную угрозу для населения и объектов экономики.

За последние 20 лет в мире жертвами техногенных и природных катастроф стали более трех миллионов человек, еще свыше 800 миллионов человек пострадали.

"Наибольшая уязвимость к техногенным ЧС регионального и выше уровней (по среднемноголетним данным) отмечается в Крымском, Дальневосточном – Камчатский и Приморский края; Сибирском – республики Хакасия и Бурятия; Уральском – Свердловская, Челябинская области, Ханты-Мансийский автономный округ; Приволжском – Пензенская, Самарская, Саратовская, Оренбургская и Ульяновская области, республики Чувашия, Башкортостан; Южном – Ростовская, Астраханская области, Краснодарский край; Северо-Кавказском – республики Дагестан, Ингушетия, Чечня; Центральном – Московская, Смоленская, Калужская, Владимирская области; Северо-Западном федеральных округах – Мурманская область", — говорится в прогнозе Центра "Антистихия" МЧС России на 2016 год.

По данным МЧС, за 11 месяцев 2015 года в России зарегистрирована 171 техногенная ЧС (в 2014 — 177, снижение на 3,4%), в результате которых погибли 628 человек (в 2014 — 533). Количество пострадавших при техногенных ЧС снизилось на 1,1% (1570 человек).

Архив новостей

Новости наших партнёров

X