В Североморске завершился чемпионат Северного флота по армейскому рукопашному бою

<p>В соревнованиях приняли участие 11 команд и более 90 военнослужащих соединений и частей флота. Состязания состоялись в семи весовых категориях. Самые лёгкие бойцы весили менее 60 килограммов, масса самых крупных превышала 85 килограммов.</p>

В соревнованиях приняли участие 11 команд и более 90 военнослужащих соединений и частей флота. Состязания состоялись в семи весовых категориях. Самые лёгкие бойцы весили менее 60 килограммов, масса самых крупных превышала 85 килограммов.

В командном первенстве третье и второе призовые места достались командам «Альбатрос» Кольской флотилии разнородных сил и «Гроза» - объединения ВВС и ПВО флота. Чемпионом стала сборная «Спутник», в которую вошли лучшие рукопашные бойцы соединений морской пехоты и печенгских мотострелков.

Впервые во флотском чемпионате принимала участие команда «Медведь» арктической мотострелковой бригады из Алакуртти. Её представитель Расим Алхасов занял первое место в весовой категории до 65. Чемпионами Северного флота также стали Али Асланов, Магомед Багомедов, Раджаб Исаев, Илья Горбунов, Марат Гаджикурбанов и Турлан Мальсагов, сообщает пресс-служба СФ.

В церемонии закрытия чемпионата принял участие заместитель командующего Северным флотом вице-адмирал Виктор Соколов. Он поздравил чемпионов и призёров состязаний с успешным выступлением и вручил им медали, грамоты и кубки. Также вице-адмирал Виктор Соколов поблагодарил участников за любовь к спорту и активную жизненную позицию. Заместитель командующего СФ отметил, что сборная Северного флота, которая будет сформирована из победителей и призёров этих соревнований вскоре выступит на первенстве Военно-морского флота. В прошлом году на межфлотских состязаниях команда Северного флота заняла первое место.

Новости наших партнёров

X