За последние 10 лет количество спортсменов в Мурманской области выросло вдвое

<p>Также, за период с 2006 по 2015 год в регионе появились семь новых современных спортивных объектов.</p>

Также, за период с 2006 по 2015 год в регионе появились семь новых современных спортивных объектов.

Количество жителей Мурманской области, регулярно занимающихся спортом, выросло вдвое за время действия Федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 гг».

«Доля северян, регулярно занимающихся спортом, за 10 лет работы ФЦП увеличилась более чем в два раза и составила свыше 26% всех жителей региона», - сказали в правительстве. Власти отмечают, что сейчас подводятся итоги 2015 года, и по предварительным расчетам, этот показатель достигнет уже 30%.

На днях губернатор Мурманской области Марина Ковтун и министр спорта РФ Виталий Мутко подписали обновленное соглашение о сотрудничестве, которое позволит продолжить совместную работу. Как сообщила Ковтун, Мурманская область полностью выполнила все обязательства в рамках действовавшего соглашения по завершению строительства спортивных объектов. За период действия программы при поддержке Минспорта России в регионе появились семь новых современных спортивных объектов.

Среди них - футбольные поля, физкультурно-оздоровительные комплексы, бассейн, легкоатлетический манеж и крытый каток с искусственным льдом. Реконструирован действующий лыжно-биатлонный комплекс «Долина уюта», пишет ТАСС.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X