МИД Финляндии заявляет, что речи о закрытии границы с Россией пока нет

<p>Если проблему беженцев не решить, то она поставит под угрозу идею Шенгена, заявил министр иностранных дел Финляндии Тимо Сойни. По его словам, уже хватит разговоров, пора принимать эффективные меры по борьбе с миграционным кризисом.</p>

Если проблему беженцев не решить, то она поставит под угрозу идею Шенгена, заявил министр иностранных дел Финляндии Тимо Сойни. По его словам, уже хватит разговоров, пора принимать эффективные меры по борьбе с миграционным кризисом.

Ранее Тиом Сойни заявлял о необходимости принятия срочных мер, чтобы защитить границы Финляндии от потока беженцев с российской стороны.

«Не сейчас», — сказал министр, отвечая на вопрос «стоит ли вопрос о закрытии границы с Россией на повестке дня».

«Но говорить об этом пока рано. Мы прикладываем все усилия для решения этой ситуации», — сказал Сойни. Он напомнил, что в конце этой недели должна состояться встреча премьер-министров Финляндии и России, на которой будет обсуждаться проблема беженцев и меры по ее решению.

«Это очень деликатный вопрос. До встречи нашего премьер-министра и министра иностранных дел в Москве я не могу строить какие-то предположения, но я надеюсь, что проблемы будут разрешены», — сказал Сойни. Он добавил, что проблема мигрантов — общеевропейская, но ее необходимо обсуждать и с Россией.

«Если эта проблема не будет решена, она может стать угрозой всей идее Шенгена. Разговоров уже достаточно, надо принимать меры, которые бы работали», — жестко заявил глава финской дипломатии, сообщает РИА Новости.

Новости наших партнёров

X