В Мурманский морской рыбный порт доставили 4000 тонн сардины и скумбрии

<p>Настоящий гигант длиною в 134 метра пришел к причалам Мурманского морского рыбного порта.</p>

Настоящий гигант длиною в 134 метра пришел к причалам Мурманского морского рыбного порта. Это литовский транспорт-рефрижератор «Капелла» (порт приписки – Клайпеда). На борту судна – 4260 тонн мороженой рыбы: скумбрии, сардины и сардинеллы. Этот улов добыт мурманскими рыбаками на промысле возле берегов Африки и принадлежит группе компаний «Таурус», «Эридан», «Стрелец», сообщает пресс-служба ММРП.

- Это самая крупная партия рыбы, доставленная в Мурманск с начала 2016 года, - рассказывает Михаил Целиков, начальник перегрузочного комплекса ОАО «Мурманский морской рыбный порт». – Чтобы выгрузить рыбу, мы работаем в две технологические линии, то есть используем два крана и две бригады докеров.

Кроме «Капеллы», в рыбном порту сейчас выгружают свои уловы траулеры «Беломорск» и «Аметист», а также 3 малых рыболовных судна «Агат», «Полярис» и «Алиот», доставившие на мурманский берег охлажденку. А траулер «Освейское» (порт приписки – Калининград) уже стоит с пустыми трюмами - готовится к выходу в море.

Всего с начала января Мурманский рыбный порт принял и обработал 15,3 тысячи тонн грузов, в том числе рыбопродукции 10,2 тысячи тонн. В феврале в порт должен подойти еще один транспорт с 2000 тонн мороженой путассу.

Новости наших партнёров

X