В Мурманской области не хватает школьных врачей – как быть?

<p><span style="text-align: justify;">В Мурманской области школам не хватает фельдшеров - как быть? Сегодня Марина Ковтун встретилась с представителями общественного народного фронта. Беседовали о проблемах насущных. В диалоге с губернатором общественники подняли несколько значимых тем в областях медицины, образования и экологии.</span></p>

В Мурманской области школам не хватает фельдшеров - как быть? Сегодня Марина Ковтун встретилась с представителями общественного народного фронта. Беседовали о проблемах насущных. В диалоге с губернатором общественники подняли несколько значимых тем в областях медицины, образования и экологии.

Фронтовики пришли к губернатору с рекомендациями, которые помогли бы улучшить жизнь в некоторых общественно важных сферах. Например, одна из них касается нехватки школьного медперсонала. Фельдшером в учебном заведении могут быть и студенты медколледжа, но только после обучения на специальных курсах. Проблема в том, что эти курсы - платные. Губернатор пообещала рассмотреть ситуацию и найти возможность решения проблемы. Кроме этого, собравшиеся обсудили проблемы инвалидов и программу «Доступная среда», вопросы несанкционированных свалок и работу фонда капитального ремонта. Фронтовики предложили модернизировать пандусы на входе в легкоатлетический манеж, разработать меры борьбы со стихийными свалками.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X