В Мурманской области объявлена эпидемия гриппа

<p>Заболеваемость гриппом и ОРВИ в Мурманской области достигла эпидемиологического уровня. Об этом официально заявил Роспотребнадзор. Готовы ли больницы и поликлиники области оказывать необходимую помощь пациентам? И как защитить себя и близких от инфекции?</p> <div id="dc_vk_code" style="display: none;">&nbsp;</div>

Заболеваемость гриппом и ОРВИ в Мурманской области достигла эпидемиологического уровня. Об этом официально заявил Роспотребнадзор. Готовы ли больницы и поликлиники области оказывать необходимую помощь пациентам? И как защитить себя и близких от инфекции?

В Мурманской области «свиным» гриппом заболел уже 31 человек. Среди больных чаще всего встречаются люди старшего возраста и дети от 3 до 6 лет. Основные симптомы - высокая температура, насморк, головная боль, боль в мышцах. В некоторых случаях наблюдаются тошнота, рвота и диарея. Опасен «свиной» грипп и тем, что вызывает серьезные осложнения, например пневмонию.

Людмила Ушакова, замминистра здравоохранения Мурманской области: «Лечение её специфическое. Оно требует неотложной медицинской врачебной высококвалифицированной помощи. Человек должен оказаться в нужной медицинской организации с той аппаратурой, которая может понадобиться. Все протекает бурно, быстро. Поэтому самое главное в нынешнем гриппе, особенно в нынешнем гриппе, это при первых симптомах сразу обращаться к врачу».

Во всех поликлиниках области уже открыли специальные приемные. Человек с температурой может сразу обратиться к врачу. А еще лучше - вызывать врача на дом.

Константин Биджоев, заведующий отделением общей практики поликлиники №3, г. Мурманск: «Необходимо оставаться дома. Соблюдать постельный домашний режим. Вызвать врача и не заниматься самолечением. Напоминаю, что антибиотики при вирусной инфекции, которой является грипп, не эффективны, они могут только навредить».

Сегодня в поликлиники Мурманска обратились уже в полтора раза больше больных, чем вчера. По прогнозу медиков, число больных будет расти. Прививаться от гриппа в период эпидемии уже не стоит. Это может лишь навредить здоровью. Чтобы не заболеть, необходимо носить защитные маски, избегать людных мест и чаще мыть руки.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X