В швейцарском Давосе завершился 46 Всемирный экономический форум, на котором присутствовала и делегация из России

<p>В работе форума приняли участие представители горно-металлургической компании &laquo;Норильский никель&raquo;.</p>

Далее новости большой экономики и производства. В швейцарском Давосе завершился 46 Всемирный экономический форум, на котором присутствовала и делегация из России. В работе форума приняли участие представители горно-металлургической компании «Норильский никель».

В Давосе первый вице-президент «Норникеля» Павел Фёдоров сделал несколько заявлений. В интервью Bloomberg он отметил, что сложная экономическая ситуация затронет производителей никеля, которые должны привыкнуть к «новым реалиям» цен и принимать решения по закрытию неприбыльного производства.

Павел Фёдоров, первый вице-президент «Норильского никеля»: «Мы считаем, что сегодняшняя цена на никель является холодным, если не сказать ледяным, душем для принятия таких решений. Мы должны увидеть снижение производства на 20-30% с текущего уровня, чтобы почувствовать положительный эффект на рынке».

Тем не менее, «Норильский никель», одна из крупнейших горно-металлургических компаний мира, не намерена сворачивать свои инвестиционные проекты. По словам Фёдорова, компания может заморозить решения по новым долгосрочным проектам, но вот запуск Быстринского ГОКа будет реализован согласно плану, так же как и модернизация обогатительных мощностей.

Для реализации стратегии развития «Норильского никеля» в нынешних условиях, ГМК будет привлекать заёмные средства. Они дадут среднесрочную ликвидность и больший запас прочности. Такие сделки, по привлечению средств позволят удлинить кредитный портфель компании и снизить его стоимость.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X