Больше 40 рублей за литр 95-го. Когда ждать таких цен на бензин?

<p>Дороги в Мурманске снова будут перекрывать, на областных трассах намечается крупный ремонт, а бензин снова будет дорожать. Обо всём подробнее &ndash; в нашем традиционном блоке &laquo;автоновостей&raquo;.</p>

Дороги в Мурманске снова будут перекрывать, на областных трассах намечается крупный ремонт, а бензин снова будет дорожать. Обо всём подробнее – в нашем традиционном блоке «автоновостей».

В Мурманске, на Лыжном проезде перекроют движение. Запрет на проезд будет действовать недолго – всего два дня и только в рабочее время. Дорога для транспорта будет закрыта сегодня с 9-ти до 18-ти и завтра в эти же часы.

Автомобильное топливо к лету подорожает, в среднем, на два рубля – такие прогнозы сделал российский вице-премьер Аркадий Дворкович. Так, к июлю литр 92-го обойдётся автовладельцам в 38 рублей, а 95-й будет стоить дороже 40-ка рублей. Связано это с действием новых акцизов на автомобильное топливо. За каждую тонну бензина класса «Евро-4» нефтяники теперь отчисляют 10,5 тысяч рублей, вместо 7300-т. На 2 тысячи подорожал «Евро-5», теперь размер акциза за тонну этого топлива равняется 7530-ти рублям. Самым дешёвым остаётся дизель, за него бюджет получает 4150 рублей. Хотя в нашем регионе это топливо имеет самую высокую цену.

Евросоюз даст 10 миллионов евро на ремонт приграничных дорог Мурманской области. Такая щедрость – результат приграничного сотрудничества в рамках программы «Коларктик» на 2014-2020 годы. Уже утверждены два проекта. Совместно с финскими партнёрами начнётся ремонт дорог Кола-Верхнетуломский-Лотта и

Кандалакша-Алакуртти-Салла. Совместный с Евросоюзом проект предусматривает реконструкцию дорожного полотна, установку ограждений и предупреждающих знаков. Ведущим партнёром выступает предприятие «Мурманскавтодор». Сейчас Министерство экономического развития и МИД России ведут переговоры с Европейской комиссией и странами-участниками соглашения. Подписать документ стороны планируют в этом году.

«Наше Утро»

СМОТРЕТЬ СЮЖЕТ

Архив новостей

Новости наших партнёров

X