Норвегия недовольна визовой политикой России в отношении беженцев

<p>Норвежское правительство потребовало от российских властей ограничить выдачу виз беженцам, которые через территорию России перебираются в Норвегию. Об этом заявила премьер-министр Норвегии Эрна Сульберг.</p>

Норвежское правительство потребовало от российских властей ограничить выдачу виз беженцам, которые через территорию России перебираются в Норвегию. Об этом заявила премьер-министр Норвегии Эрна Сульберг.

«Я надеюсь, что Россия будет более критично подходить в выдаче виз людям, прибывающим из зон конфликта, у которых нет намерений приехать в Россию работать или учиться. Они используют Россию как транзитный коридор», - заявила Сульберг.

Норвегия уже подготовила списки для высылки в Россию 280 беженцев. Около 80 из них находятся в лагере для мигрантов в приграничном Киркенесе, остальные — в других центрах, откуда из доставят в Киркенес для депортации.

Россия отказалась принимать беженцев, не обладающих российскими визами. Власти Норвегии спокойно отнеслись к этому заявлению, отметив, что не считают его «враждебным шагом». В то же время, Россия подтвердила, что готова принять беженцев, у которых есть российские визы.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X