В Кандалакше принято 9 незаконных решений о предоставлении грантов начинающим предпринимателям

<p>Прокуратурой Кандалакши проведена проверка соблюдения законодательства при предоставлении материальной поддержки начинающим предпринимателям. </p> <div id="dc_vk_code" style="display: none;">&nbsp;</div>

Прокуратурой Кандалакши проведена проверка соблюдения законодательства при предоставлении материальной поддержки начинающим предпринимателям.

Установлено, что администрацией Кандалакшского района при проведении конкурса бизнес-планов начинающих предпринимателей допускаются нарушения закона.

В соответствии с п. 3.2 Положения о порядке и условиях проведения конкурса, к участию в конкурсе не допускаются заявители, которые имеют задолженность по начисленным налогам, сборам и иным обязательным платежам в бюджеты всех уровней на первое число месяца подачи заявки на получение гранта.

Администрацией района и комиссией по проведению конкурса бизнес-планов за 2014-2015 год принято 9 незаконных решений о предоставлении грантов в общем размере 2,7 млн рублей предпринимателям, имеющим на 1 число месяца подачи заявки задолженность по налогам и сборам.

При этом 5 начинающих предпринимателей, которые участвовали в конкурсе, но в последствии были признаны проигравшими, получили бы финансовую поддержку в виде грантов и были признаны победителями, в случае недопущения в конкурсе 9 вышеуказанных лиц.

Данными действиями комиссии и администрации нарушены права начинающих предпринимателей на получение грантов и на равный доступ к государственной финансовой поддержке.

Кроме того, прокуратурой установлены факты ненадлежащей работы комиссии при оценке представленных начинающими предпринимателями бизнес-планов. Так, комиссией в трех случаях начислялось «0» баллов по разделу «привлекаемое количество работников», тогда как положением о порядке и условиях проведения Конкурса бизнес-планов начинающих субъектов малого и среднего предпринимательства выставление такой оценки по данному разделу не предусмотрено, так как наименьшая оценка равна «5» баллам.

В целом работа Координационного совета по вопросам малого и среднего предпринимательства при администрации велась не надлежащим образом, так как вся его деятельность сводилась к решению вопросов о включении или исключении недвижимого имущества из реестра муниципальной собственности.

По всем нарушениям прокурором города внесено представление в адрес главы администрации.

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X