Сообщение о драке с беженцами в Полярных Зорях. Шутка или провокация?

<p>Избиение арабских беженцев в ночном клубе. Неудачная шутка или спланированная информационная провокация? В Полярных Зорях пытаются выяснить, кто сообщил в полицию о массовой драке с иностранцами. В субботу эта новость появилась в интернете. Официального подтверждение не нашла, зато серьезно перепугала местных жителей.</p> <div id="dc_vk_code" style="display: none;">&nbsp;</div>

Избиение арабских беженцев в ночном клубе. Неудачная шутка или спланированная информационная провокация? В Полярных Зорях пытаются выяснить, кто сообщил в полицию о массовой драке с иностранцами. В субботу эта новость появилась в интернете. Официального подтверждение не нашла, зато серьезно перепугала местных жителей.

Ссылаясь на неизвестный источник в правоохранительных органах, автор статьи одного из интернет-ресурсов сообщил, что пятерых беженцев избили за домогательства к девушкам. Что произошло это в ночь с 29 на 30 января в ночном клубе «Гандвик» в Полярных Зорях. Эта новость взорвала виртуальное пространство и тут же разлетелась по различным информ-агентствам. Вот только в полиции информацию про избитых иностранцев не подтверждают.

Татьяна Латышева, врио начальник отдела информации УМВД России по Мурманской области: «В отдел полиции поступило сообщение о том, что в одном из развлекательных заведений в городе Полярные Зори произошла драка с участием беженцев».

К слову, гражданин, который позвонил в дежурную часть и сообщил о драке, предпочел остаться неизвестным

Полицейские изъяли запись с камер наблюдения, расположенных в ночном клубе и рядом с заведением, где якобы произошло ЧП. Тщательно ее изучили, но не нашли никакого намека на потасовку. Так было ли все-таки избиение беженцев на дискотеке? Или это был ложный вызов? Если ложный, то кто и зачем так неудачно пошутил? И как вообще в Полярных Зорях сейчас обстоят дела с мигрантами из арабских стран?

За комментарием по поводу всей этой запутанной ситуации мы обратились к главе города Максиму Пухову. Он подтвердил официальную версию полицейских. Вызов был, наряд приехал, но ни пострадавших, ни зачинщиков драки стражи порядка в клубе не обнаружили.

Максим Пухов, глава города Полярные Зори: «То есть, получается, что это, по большому счету, некая информационная провокация. Потому что никаких свидетельств о том, что там кто-то был, никаких свидетельств, что там были драки, никаких обращений с заявлениями на побои ни в полицию, ни с травмами в медико-санитарную часть не поступало».

По словам Максима Пухова, сегодня с утра тему беженцев обсуждали на оперативном совещании. Перепуганные родители школьников, начиная с субботы, звонят в полицию и администрацию и спрашивают, что делать. Потому что теперь боятся отпускать детей одних на улицу.

Максим Пухов, глава города Полярные Зори: «Учитывая, что накалена обстановка, любое подобное сообщение, а тем более, привязанное к территории города Полярные Зори, как особого города, на территории которого расположена атомная станция, это, конечно, вызывает широкий общественный резонанс. Как вы думаете, у этого шутника могло быть желание дискредитировать местную или региональную власть? Я не исключаю этого. Единственное, мотивы будут известны после того, как установят этого шутника».

Тем временем, интернет-пользователи продолжают обсуждать тему сирийских беженцев и их присутствия в Заполярье. Лейтмотив сообщений - нелестный для мигрантов, мол, не ту страну выбрали для отдыха, гнать их в шею. Некоторые и вовсе пишут, что теперь страшно выходить из дома. Виртуальные собеседники рассказывают, что видели приезжих на улице, в местных магазинах и на рынке.

Сейчас в Полярных Зорях, по словам главы города, действительно живут пятеро иностранцев из Азии, но это не сирийцы. Два гражданина Бангладеша, два индуса и один пакистанец. За ними, уверяет Максим Пухов, пристально следят полицейские, сотрудники ФСБ и инспекторы миграционной службы. Поэтому бояться местным жителям нечего.

Архив новостей

X