Маленькие и бесстрашные. Как учат побеждать юных гимнасток?

<p>В спортивном зале первой мурманской детско-юношеской спортивной школы сегодня стоит напряженная обстановка.</p>

В спортивном зале первой мурманской детско-юношеской спортивной школы сегодня стоит напряженная обстановка. Здесь идут последние приготовления перед ответственными соревнованиями. Уже через несколько часов девочки  во главе с тренером Ольгой Елохиной отправятся в Карелию, чтобы на деле продемонстрировать свою волю к победе.

Ольга Елохина,  тренер по спортивной гимнастике: «Надеемся на призовые места. Я думаю, что девочки не подведут и выступят очень хорошо».

Иначе просто не может быть. Когда видишь, с каким бесстрашием эти малышки крутят сальто на гимнастическом бревне, ширина которого всего 10 сантиметров, невольно отворачиваешься, чтобы не смотреть. Правда в их глазах страха вы не найдете, даже не пытайтесь!

Девятилетняя Света Парийская с выбором любимого упражнения определилась сразу. Ее фаворит — акробатика. Но есть еще один снаряд, который притягивает своей непокорностью.

Света Парийская: «Еще немного бревно нравится. Почему только немного? Потому что на большом бревне боюсь еще делать. Страшно? Да».

На вопрос, как с этим страхом бороться, Света, не задумываясь, отвечает: «Натягиваться и делать!». И это мнение каждой маленькой чемпионки. Аня Пяхина занимается спортивной гимнастикой уже 6 лет. Своей сильной стороной считает усердие. Ставшие любимыми брусья поддались не сразу. Но, видимо, никогда не сдаваться — ее главная установка.

Аня Пяхина: «Тебе сложно? Ну...да. Мозолей, наверно, полно на руках? Покажешь? Вот она — цена славы!»

Маленькая Даша Сверчкова с Ани берет пример. Глядя на взрослую подругу, крепко цепляется за брус и изо всех сил натягивает носочки. На соревнования кроха не едет — ей всего 6. Но надеется, следующий 7 год ее жизни, принесет долгожданную первую победу.

«Наше Утро»

СМОТРЕТЬ СЮЖЕТ

Архив новостей

Новости наших партнёров

X