Медленный, чувствительный, сексуальный - танец «Кизомба»

<p>Кизомба &ndash; это парный танец, а также музыкальный жанр. Направление возникло, как смесь традиционных ангольских и карибских музыкальных культур. В переводе &laquo;Кизомба&raquo; означает &laquo;медленно следовать&raquo;.</p>

Кизомба – это парный танец, а также музыкальный жанр. Направление возникло, как смесь традиционных ангольских и карибских музыкальных культур. В переводе «Кизомба» означает «медленно следовать».

Марина Брусенцова, тренер по «Кизомбе»: «У нас в Мурманской области это новое направление. У нас практически еще не развито, его мало кто знает. Многим людям говорю, и многие удивляются что это? Ни когда не слышали. Один из направлений социальных танцев, который популярен в России. Это очень медленный, чувственный, сексуальный танец, который является объединением двух душ».  

Я удивился, когда на занятиях увидел своих коллег из редакции новостей Сергея Юдкова и Михаила Аброськина.

Неплохо танцуют ребята, а главное - столько вокруг привлекательных девушек. Как говорится,  выбирай в партнеры любую. Интересно, а почему журналисты здесь, а не где-нибудь на коньках или лыжах катаются?

Сергей Юдков, шеф-редактор программы «Новости»: «На коньках я боюсь кататься, потому что сломаю ногу, разобью голову. А танцы это такой не травмаопасный и жиросжигающий вид спорта».  

Михаил Аброськин, корреспондент программы «Новости»: «На лужах ты один, на коньках, хоть и много народу, но один. А сюда приходишь, а тут много прекрасных девушек. Они все меняются. Это очень приятно».

Да, выглядит это все эффектно. Запоминающиеся, "тягучие" мелодии и очаровывающие своей пластикой движения кизомбы никого не оставляют равнодушным. Кизомба - чрезвычайно музыкальный танец, который позволяет паре обыгрывать мельчайшие нюансы мелодии.

Однако не всё так просто. У этого танца есть свои особенности и трудности.

Марина Брусенцова, тренер по «Кизомбе»: «Катастрофическая нехватка партнеров. Красивых девушек огромное количество, а молодых людей, к сожалению, не хватает. Поэтому мы кричим просто: приходите! У нас тут столько возможностей: потанцевать, расслабиться, показать как это чувственно красиво, избавиться от лишних комплексов. Поэтому ждем».  

И действительно, пока несколько пар танцует, другие девушки стоят в ожидании своей очереди вдоль стен. Я решил помочь барышням и попробовал несколько па. Ведь, как говорят хореографы,  этому танцу может обучиться каждый. Основные шаги в кизобме  простые.

Поэтому даже такие новички, как я, могут быстро научиться танцевать. Затем, постепенно совершенствуя свой стиль, перейти к изучению более сложных движений. Я же оттачивал свой навык сменой партнерш. Это было очень приятно. Надеюсь, что не мне одному.

«Наше Утро»

СМОТРЕТЬ СЮЖЕТ

Архив новостей

Новости наших партнёров

X