Работа на объектах Северного флота, в том числе аэродроме «Североморск-1», не останавливается

<p><strong>Главное управление №3 при Спецстрое России дало комментарий в отношении информации, размещенной в СМИ о задержках заработной платы рабочим субподрядной организации ЗАО &laquo;Аэродромы. Мосты. Дороги&raquo;.</strong></p> <div id="dc_vk_code" style="display: none;">&nbsp;</div>

Главное управление №3 при Спецстрое России дало комментарий в отношении информации, размещенной в СМИ о задержках заработной платы рабочим субподрядной организации ЗАО «Аэродромы. Мосты. Дороги».

"Руководство Спецстроя России и Главного управления №3 крайне обеспокоено ситуацией с выплатой зарплаты строителям аэродрома «Североморск-1», сложившейся в субподрядной организации ЗАО «АМД». Отметим, что вопрос оплаты труда сотрудников компании ЗАО «АМД» является исключительной компетенцией руководства данной компании и относится к ее хозяйственной деятельности.

На сегодняшний день Главным управлением №3 приняты исчерпывающие меры для погашения задолженности перед ЗАО «АМД» за выполненные и принятые в январе-феврале 2016 года работы. Однако для того, чтобы деньги поступили на счет ЗАО «АМД», организацией должен быть открыт отдельный счет в уполномоченном банке. Как только такой счет будет открыт, средства ЗАО «АМД» будут перечислены.

Более того, в целях скорейшего погашения долгов по зарплате в ноябре 2015 года Главное управление строительства дорог и аэродромов при Спецстрое России предоставило ЗАО «АМД» дополнительный аванс в размере 40 млн. рублей, несмотря на то, что организация имеет неотработанные авансы по ряду договоров.

Напомним, что с конца 2015 года финансирование строительства объектов по госконтрактам ведется в рамках ФЗ №159 «О государственном оборонном заказе», взаиморасчеты по госконтрактам осуществляются через уполномоченный банк и специально  открытые отдельные счета.

Данная мера обеспечивает прозрачность финансирования и целевое расходование средств - банки фактически работают по принципу казначейства.

17 февраля в ЗАТО Североморск на встрече руководства Северо-Западного Главного управления с руководством ЗАО «АМД» последнему был разъяснен механизм погашения задолженности при условии открытия отдельного счета в уполномоченном банке.

Спецстрой России обеспокоен сложившейся ситуацией и  надеется на ее скорейшее разрешение. В решении данных проблем Главное управление №3 при Спецстрое России активно взаимодействует с правоохранительными органами и трудовой инспекцией.

В настоящее время работа на объектах Северного флота, в том числе аэродроме «Североморск-1», не останавливается. Сегодня здесь ведет работы собственными силами филиал главка.

Таким образом, в соответствии с планами Спецстроя России по дальнейшему развитию, привлекаемые субподрядные силы активно замещаются собственными силами – это наиболее эффективная схема работы в сегодняшних условиях и весь необходимый ресурс в Спецстрое России для этого есть.

Вместе с тем, филиалы Северо-Западного главка заинтересованы в высококвалифицированных сотрудниках. Отметим, что трудоустройство на предприятия Спецстроя России производится в соответствии с Трудовым законодательством, гарантирует своевременные выплаты и соблюдение всех норм".

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X