Нигерийское побережье - довольно опасная зона для моряков

<p>Нападения пиратов здесь происходят довольно часто. Сегодня о местах, в которых часто происходят захваты судов, нам рассказал Юрий Задворный, бывший депутат областной Думы и руководитель рыбопромысловой компании.</p>

Нигерийское побережье - довольно опасная зона для моряков. Нападения пиратов здесь происходят довольно часто. Сегодня о местах, в которых часто происходят захваты судов, нам рассказал Юрий Задворный, бывший депутат областной Думы и руководитель рыбопромысловой компании.

Юрий Задворный, генеральный директор рыбопромысловой компании: «Традиционно, одним из самых опасных районов считается район Гвинейского залива, так называемый «гнилой угол». Это район Нигерии, Камерун, Габон, Экваториальная Гвинея. Но вся беда, на мой взгляд, заключается в том, что если раньше захваты или вернее нападения на суда совершались с целью элементарного грабежа, то есть когда вычищалась судовая касса, забирались ценные вещи, то по сути дела сейчас - это открытый терроризм».

Этот случай не первый, когда мурманские моряки попадают в подобные ситуации. Одна из самых резонансных историй прошлого - задержание траулера «Олег Найденов», правда, сенегальскими военными, якобы за нарушение международных законов. В плену судно находилось чуть меньше месяца.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X