Сначала женщина, а уж потом военнослужащая. Конкурс «Звёздные барышни»

За звание самой лучшей красавицы в пагонах борются 15 барышень из Мурманска, Североморска, Заозерска, Гаджиево, Полярного и поселков Спутника и Печенги.

За звание самой лучшей красавицы в пагонах борются 15 барышень из Мурманска, Североморска, Заозерска, Гаджиево, Полярного и поселков Спутника и Печенги. Девушки представляют войсковые части Мурманской области, Управление Федеральной службы судебных приставов, военно-морского клинического госпиталя, Министерство обороны, Кольскую флотилию и МЧС.

Жанна Кучина, организатор конкурса «Звёздные барышни»: «У людей, оказывается, есть стереотип, что женщина военнослужащая, это такой солдафон в юбке, гром баба. Каждый раз, когда заканчивается конкурс  в прошлом, позапрошлом году люди говорили: да нет, это не военнослужащая. Очень удивляются, что они выглядят именно так, что это обычная женщина. Нам хотелось показать, что это, прежде всего, женщина».

Конкурсанткам предстоит пройти несколько этапов: продемонстрировать свои спортивные навыки, преодолев определенную дистанцию в бассейне, и опробовать новое направление в фитнесе - Sky Jumping.

Мария Паникаровская, фитнес инструктор: «Sky Jumping - это направление, сочетающее в себе кардио и силовую нагрузку. За счет этого идет большой лимфоток. Мы постоянно укрепляем наши суставы и кардио систему. И это полезно для общего тонуса, поднимается настроение, все выходят довольные улыбаются».

Жанна Кучина, организатор конкурса «Звёздные барышни»: «Поскольку все-таки женщина первое слово, военнослужащая второе, профессия накладывает свой отпечаток в жизни. Женщина военнослужащая не может весить 120 килограммов. Это понятно. Она должна быть выносливая и физически подготовлена. Поэтому автоматически получилось, что первый этап должен быть спортивным.

Обычно занятие на «Скай джампенге» длиться 55 минут. Но, так как девушек много, а снарядов мало, организаторы разделили время и участниц пополам. Но и за 25 минут выкладываешься полностью.

«Наше Утро»

СМОТРЕТЬ СЮЖЕТ

Архив новостей

X