«Антикризисные меры» обсудили в областном правительстве

<p>Проект развития экономики нашего региона сегодня обсудили в областном правительстве. На заседании рабочей группы говорили о создании &laquo;антикризисного плана&raquo; на 2016-2017 годы.</p>

Проект развития экономики нашего региона сегодня обсудили в областном правительстве. На заседании рабочей группы говорили о создании «антикризисного плана» на 2016-2017 годы.

Доработанный документ состоит из 56 пунктов. Его составили с учётом федеральных мер - этим он существенно отличается от прошлогоднего проекта. На реализацию плана региональные власти планируют привлечь около 400 миллионов рублей из государственной казны.

Мероприятия проекта, прежде всего, направлены на повышение социальной защищённости, обеспечение препаратами почти 70 тысяч льготников, развитие комфортных условий для бизнеса и поддержку региональных товаропроизводителей.

Елена Тихонова, министр экономического развития Мурманской области: «Первый раздел направлен на неотложные меры по стабилизации ситуации. Второй направлен на структурные изменения экономики и социальной сферы. Я думаю, что это принципиальное отличие, поскольку кризисы проходят, а думать о преобразованиях нужно на более долгосрочный период. Это основу мы закладываем с 2017 года».

Проект плана не окончательный, он будет доработан с учётом высказанных мнений. Утвердить доработанный план в правительстве планируют до 1 апреля.

Читайте также

Полное видео программы «Дежурный по Печенге»

Вы не хотите читать? Вы хотите смотреть всё и сразу? Тогда эта страничка для вас. Только здесь вы найдёте полное видео программы «Дежурный по Печенге» от 17 августа 2019 года.

Новости наших партнёров

X