Арктическое меню с пирожками со скатом. В Мурманской области будут развивать гастротуризм

Арктический гастротуризм в Мурманской области. Уже совсем скоро это может стать одной из визитных карточек нашего региона. Сегодня в Мурманске собрались представители гостиничного, ресторанного и туристического бизнеса, а также норвежские специалисты, чтобы обсудить, как составить настоящее «Арктическое меню».

Арктический гастротуризм в Мурманской области. Уже совсем скоро это может стать одной из визитных карточек нашего региона. Сегодня в Мурманске собрались представители гостиничного, ресторанного и туристического бизнеса, а также норвежские специалисты, чтобы обсудить, как составить настоящее «Арктическое меню».

Всего на необычную конференцию зарегистрировались 70 человек со всей области, которые занимаются либо туризмом, либо производством пищевой продукции. Организаторы мероприятия от норвежской стороны рассказали о проекте «Арктические морепродукты - туристическая привлекательность Баренц-региона». И показали, как из традиционных блюд можно делать настоящие сувениры. Похожий проект может появиться и в Мурманске.

Татьяна Федорей, директор Международного центра арктического сотрудничества Северной торгово-промышленной палаты: «Чем славится наш край? Наш край славится рыбой, морепродуктами. Безусловно, хотелось бы, чтобы это была ещё и оленина. То есть, это те вкусные блюда, которые готовятся из местного сырья».

В качестве примера арктической еды на сегодняшней конференции, технический университет представил несколько блюд, включая пирожки со скатом. Подробнее о том, какие еще продукты могут войти в арктическое меню, и для чего нужен такой гастротуризм - мы расскажем в ближайших выпусках новостей.

Архив новостей

X