«Норникель» подвел финансовые итоги 2015 года

<p>В компании объявили аудированные консолидированные финансовые результаты по МСФО (международные стандарты финансовой отчетности) за 2015 год.<br /><br /></p> <div id="dc_vk_code" style="display: none;">&nbsp;</div>

В компании объявили аудированные консолидированные финансовые результаты по МСФО (международные стандарты финансовой отчетности) за 2015 год.

Несмотря на слабую динамику сырьевых рынков, компания в 2015 году смогла продемонстрировать сильные финансовые результаты, отмечают в ГМК «Норильский никель».

Консолидированная выручка компании сократилась на 28% до 8,5 млрд долл. США в результате снижения цен на металлы, продажи зарубежных активов и единовременного эффекта вследствие осуществления операционных и логистических мероприятий при подготовке к закрытию Никелевого завода в 2016 году.

- 80-летний юбилей компании, который мы отмечали в прошлом году, пришелся на период резкого снижения цен на сырьевые товары, причем цены на некоторые наши металлы достигли многолетних минимумов. В то же время, итоги этого непростого года в очередной раз доказали, что стратегический путь, который мы выбрали три года назад, является верным, - отметил президент «Норильского никеля» Владимир Потанин, комментируя финансовые результаты компании. - Наш фокус на высококлассные активы, дисциплинированный подход к инвестициям и меры по снижению расходов позволили компании выстоять в условиях низких цен и продемонстрировать самую высокую рентабельность среди крупных горно-металлургических компаний. При этом наш уровень долга остается одним из самых низких в отрасли. Продолжающаяся работа по модернизации производственных активов, наиболее активная фаза которой намечена на 2016 год, должна еще более укрепить наше лидерство мировой горнодобывающей отрасли. 

Архив новостей

X