Российско-норвежская школа начинает набор учеников в Мурманске

<p>Набор в российско-норвежскую школу планируют начать в апреле.</p> <div id="dc_vk_code" style="display: none;">&nbsp;</div>

Набор в российско-норвежскую школу планируют начать в апреле.

Отбор учащихся будет проходить на конкурсной основе. В проекте могут принять участие выпускники 11-х классов из школ Мурманской области, а также это и учащиеся последнего года обучения школ старшей ступени Норвегии.

Из всех претендентов выберут только 10 российских школьников, которые будут учиться в российско-норвежском классе в 2016/2017 учебном году.

Отбор российских участников проекта будет проходить в мае 2016 года, участникам необходимо будет пройти тест и собеседование на русском и английском языках.

Заявления и резюме с фотографией (в произвольной форме) принимаются в срок до 30 апреля в гимназию № 1 Мурманска (пр. Связи, д.30, тел. (8152) 27-54-63, (8152) 27-66-28).

Напомним, российско-норвежский класс работает на базе гимназии №1 в Мурманске после  подписания соглашения о совместной деятельности по реализации проекта «Российско-норвежская школа в  Мурманске» между Министерством образования и науки области, комитетом по образованию Мурманска и управлением образования губернии Тромс (Норвегия).

Проект существует с 1 сентября 2008 года. Срок обучения в российско-норвежском классе – один учебный год.

В 2015-2016 учебном году в классе учатся  10 российских и 7 норвежских ребят.

В образовательную программу входят  курсы русского и норвежского языков, истории и культуры России и Норвегии, предпринимательства, этики, физической культуры.

Преподавание ведется норвежскими и российскими учителями на английском и норвежском языках.

Выпускники российско-норвежского класса при условии успешной сдачи экзаменов по окончании обучения получают документ о среднем образовании, дающий право поступления в высшие учебные заведения Норвегии.

Новости наших партнёров

X