В Мончегорске завершилась четвертая сессия обучающего курса «Социальное предпринимательство»

Обучающие курсы для активистов из Мончегорска и Печенгского района второй год подряд организует компания «Норильский никель» по благотворительной программе «Мир новых возможностей».  

Обучающие курсы для активистов из Мончегорска и Печенгского района второй год подряд организует компания «Норильский никель» по благотворительной программе «Мир новых возможностей».

В течение последней обучающей сессии «студенты» Академии социального предпринимательства завершали работу над бизнес-планами, сообщает kn51. В завершающий день они репетировали презентации своих проектов – выступали с ними перед бизнес-тренером Алексеем Молчановым и «однокурсниками».

- Теперь предстоит доработать оставшиеся моменты по бизнес-планам и презентациям, подготовить резюме, - рассказал Алексей Молчанов. - Обучающиеся на курсе достаточно сильные. Думаю, что кто-то даже за рамками инвестиций «Норникеля» будет запускать свои проекты. И это здорово.

Как отметил Алексей Молчанов, до четвертой сессии дошли самые стойкие. В конце марта станет известно, какие проекты будут допущены к защите на инвестиционную сессию. Сама же инвест-сессия состоится 6 апреля. По ее итогам лучшим «академикам» компания «Норильский никель» предоставит беспроцентный возвратный займ на реализацию социального бизнеса.

Проекты слушателей курса «Социальное предпринимательство» направлены на улучшение жизни в городах, на развитие социальной сферы.
 
Так, ведущий специалист планово-экономического управления Кольской ГМК Ирина Антонова собирается открыть в Мончегорске детский центр «Эврика». В нем будут предоставляться такие услуги, как подготовка к школе, организация досуга детей после школы.

- Курс «Социальное предпринимательство» - это доступная и максимально полезная для будущих предпринимателей информация, помогающая не только подготовить качественный бизнес-план, но и полностью подготовить бизнес к запуску, максимально исключив все неприятные «сюрпризы», - поделилась Ирина Антонова. 

Архив новостей

X