Выставка «Продолжение следует». Добро пожаловать на вернисаж

<p>Выставка называется &laquo;Продолжение следует&raquo;, на ней представлена 21 работа мурманского художника Дмитрия Новицкого. Экспозиция стала итогом работы за последние три года. Графика, живопись, инсталляция, фотография и даже перфоманс &ndash; приёмы, которые использует автор в своём творчестве.</p>

Выставка называется «Продолжение следует», на ней представлена 21 работа мурманского художника Дмитрия Новицкого. Экспозиция стала итогом работы за последние три года. Графика, живопись, инсталляция, фотография и даже перфоманс – приёмы, которые использует автор в своём творчестве.  

Дмитрий Новицкий: «В данный момент у меня идёт синтез того, что я наработал. Синтез между техническим и человечным. То есть синтез того, что является продолжением человека в современном мире. У меня планируется очередная персональная выставка – это будет уже фотопроект, он будет отличен от того, что сейчас происходит, то есть это больше уже будет инсталляция».

Дмитрий Новицкий – преподаёт в художественной школе. Однако в своё время он окончил ульяновский авиационный техникум. Хотел стать авиатором.  

Нина Новицкая,  мама художника: «Дима родился в Нарьян-Маре и там единственный способ добраться туда, прилететь, были самолёты. Все дети, которые там росли, они увлекались авиацией».

Мечта о небе воплотилась иначе. Теперь самолёты, а также корабли, машины и прочие технические средства изображены на его картинах. Поддержать нашего героя пришли друзья-музыканты. Четыре коллектива: «Цетацея», «Волкинг Холкинг», «Птица» и «Синяя борода». Стиль, в котором они играют, экспрессивный, музыка с глубоким, атмосферным звучанием. Всё это точно вливается в настроение, которое автор пытался передать на полотнах.

Мир технических устройств предстал перед зрителем в притягательном образе. Теперь у каждого из нас есть возможность окунуться в художественную иллюзию и понять, из чего же состоят сложные механизмы. Выставка «Продолжение следует» работает в городском выставочном зале в здании отеля «Азимут». Она продлится до 11 апреля, вход свободный.

Новости наших партнёров

X