Журналист ТВ-21 получит премию Фонда ОНФ «Правда и справедливость»

<p>В числе трехсот лауреатов конкурса Фонда ОНФ &laquo;Правда и справедливость&raquo; оказались два мурманских журналиста: корреспондент телеканала &laquo;ТВ-21&raquo; Татьяна Юлусова и главный редактор ИА &laquo;Северпост&raquo; Дмитрий Высоцкий.</p> <div id="dc_vk_code" style="display: none;">&nbsp;</div>

В числе трехсот лауреатов конкурса Фонда ОНФ «Правда и справедливость» оказались два мурманских журналиста: корреспондент телеканала «ТВ-21» Татьяна Юлусова и главный редактор ИА «Северпост» Дмитрий Высоцкий.

Они представят Мурманскую область на очередном медиафоруме, который состоится в апреле в Санкт-Петербурге. Всего же в профессиональном конкурсе журналистских работ приняли участие 10 представителей СМИ из Мурманской области.

«Я хочу, в первую очередь, поздравить свою коллегу с ТВ-21 Татьяну Юлусову с победой в конкурсе, – заявил Дмитрий Высоцкий. - Мне очень приятно, что победила журналист ТВ-21, телекомпании в которой я проработал почти три года. Что касается самого конкурса Фонда ОНФ «Правда и справедливость», то он превращается в один из самых престижных журналистских конкурсов в стране. Потому что участвуют в нем настоящие журналисты, которые находят в себе смелость критиковать властьимущих, указывать им на их ошибки, добиваться правды и справедливости».

-  Приятно, что отметили материал, в основе которого была именно человеческая, проблемная история. Мы рассказали о врачебной халатности и о том, какие последствиями она обернулась для мурманчанки. История очень неприятная, но своим примером героиня показала, что за свои права и здоровье нужно бороться. Участвуя в конкурсе на победу не рассчитывала. Казалось, что в масштабах страны историю одного человека могут не заметить. Интересно узнать какие ещё материалы были отмечены комиссией, поэтому с удовольствием приму участие в медиафоруме», - поделилась Татьяна Юлусова.

«Победители конкурса будут приглашены на Медиафорум, мы подготовили интересную программу, которая включает как панельные дискуссии с приглашением ведущих экспертов, профильных министерств и ведомств, так и мастер-классы. На Медиафоруме пройдет награждение победителей конкурса, которые получат денежную премию в размере 300 тыс. руб.», – сообщил глава общественного совета Фонда «Правда и справедливость», первый заместитель руководителя исполкома ОНФ Дмитрий Миненко.

Наибольшее количество журналистских работ было посвящено темам: проблемы в сфере ЖКХ – 26%, коррупция и расточительство в области государственного и муниципального заказа (региональных и местных органов властей) – 15%, проблемам сохранения историко-культурного наследия – 14%, вопросам здравоохранения и проблемам экологии и защиты леса 13% и 12% соответственно. 

Читайте также

Полное видео программы «Дежурный по Печенге»

Вы не хотите читать? Вы хотите смотреть всё и сразу? Тогда эта страничка для вас. Только здесь вы найдёте полное видео программы «Дежурный по Печенге» от 17 августа 2019 года.

Новости наших партнёров

X