Краса Заполярья – 2016. Испытание на подиуме

<p>Не покладая расчесок сегодня&nbsp; трудятся стилисты. Спешат красавицам&nbsp; &laquo;накрутить хвосты&raquo;.&nbsp; Дарья Мартыненко еще вечером была в Санкт-Петербурге,&nbsp; утро встретила в Мурманске, за&nbsp; работой.</p>

Не покладая расчесок сегодня  трудятся стилисты. Спешат красавицам  «накрутить хвосты».  Дарья Мартыненко еще вечером была в Санкт-Петербурге,  утро встретила в Мурманске, за  работой.

Дарья Мартыненко, стилист: «Сегодня девочки показывают верхнюю одежду: шубы и пальто. У всех воротники, мы делаем девушкам хвосты, чтобы показать всю красоту верхней одежды».

Прически у всех одинаковые, а вот макияж – разный. Перед тем, как наносить косметику, визажистам пришлось  долго изучать каждый образ.

Последние инструкции от Яны Шапарь. Она помощница организаторов конкурса «Краса Заполярья», в 2014 году сама принимала в нем участие. Вошла в финальную 8-ку. О тех трудностях, с которыми сталкиваются девчата, знает не понаслышке.

Яна Шапарь, представительница оргкомитета. Я им рассказываю о том, как это все было, как это сейчас будет. Даю им какие-то советы. Они прислушиваются, все это внимают».

Первый этап подготовки закончен. За дверями  ждут кареты, которые готовы увезти красавиц в сказку. На второе публичное выступление.

До выхода – считанные минуты. Девушки торопятся – поправляют прически и одежду. Сегодня перед жюри нужно предстать во всей красе.  

Жанна Цветкова, судья конкурса «Краса Заполярья»: «Сегодня будем смотреть на то, как девушки пройдут. Хотелось, чтобы они как-то показались по-другому. Мне хотелось бы, чтобы они как-то поменялись. Тренировок было много, хочется, чтобы показали себя очень красиво».

Андрей Дабосин, судья конкурса «Краса Заполярья»: «Любой подобный показ – это как маленький финал, итог определенного небольшого промежутка времени. Тренировок,  занятий со специалистами. От того, как они сегодня выступят,  будет зависеть решение жюри».

Для некоторых конкурсанток каждый выход на подиум, как вызов самой себе. Не всем он  дается легко. Зрители подбадривают  аплодисментами, в зале много родителей. Александру Громову пришли  поддержать любимый человек и  друзья.  

Александра Громова, участница конкурса «Краса Заполярья»: «Говорят, что болеют за меня и переживают».

Алена Тюменцева, участница конкурса «Краса Заполярья»: «Меня, к сожалению, сегодня никто не пришел поддержать, много людей в зале не успели забронировать столы. Это обидно, все-таки не хватает поддержки, хочется, чтобы близкий и родной был рядом с тобой».

Елена Мусихина, директор конкурса «Краса Заполярья»: «Девочки все конечно молодцы, но есть у нас замечания к некоторым. Мы обсудим это на нашей встрече».

До финала конкурса «Краса Заполярья» чуть меньше месяца. В гала-концерте участие примут всего 16 северянок из 20, корону получит одна. Кто понравился жюри, а кому и почему предложили уйти? – расскажем совсем скоро. Не пропустите.  

Архив новостей

Новости наших партнёров

X