Мастер граффити. В гостях у художника Ильи Байдаковского

<p>Талант к рисованию Илья открыл у себя еще в детстве, когда ему было 8 лет. Именно тогда родители отправили сына заниматься в художественную школу.</p>

Талант к рисованию Илья открыл у себя еще в детстве, когда ему было 8 лет. Именно тогда родители отправили сына заниматься в художественную школу. С каждым годом он развивал свои навыки, экспериментируя в разных жанрах изобразительного искусства.

Илья Байдаковский, художник: «Я работаю в разных направлениях. Я стараюсь развиваться и в граффити, конечно, и в монументальном искусстве, и в живописи».  

Сейчас Илья стал осваивать декораторское ремесло. Это работа и со штукатуркой, и деревом. Художник постоянно открывает для себя что-то новое в творческом мире.

Илья Байдаковский, художник: «Здесь вот, пожалуйста, образцы работы с деревом. Я брал разные лаки, которые совершенно мне неизвестные и пытался сделать образцы для пола».

Но все же большую часть времени уделяет рисованию. Никогда не задумывает что-то определенное, картина получается в процессе создания. Стиль, в котором творит художник, разный. Все зависит от настроения.

Илья Байдаковский, художник: «Когда я работаю именно в этом стиле, я вспоминаю все то, чему я учусь на стенке, как вести правильно линии. Смешиваю цвета и пытаюсь создать, какое-то определенное настроение».  

Илья принимает активное участие в жизни города – создает и воплощает свои задумки на фасадах зданий. К примеру, он организовал разрисовку стены на улице Папанина.

Илья Байдаковский, художник: «Стараемся распространять такую деятельность, культуру, искусство на улице. Часто людям хочется порисовать в каких-то незапрещенных местах».

С мурманским художником мы не раз виделись на больших проектах, которые проходили в нашем крае.

В прошлом году, например, он стал одним из героев фильма нашей телекомпании «Голоса Териберки». В старинном поморском поселке проходил фестиваль, и Илья был его участником. Вместе с гостями фестиваля и местными жителями разрисовывал мрачные, заброшенные здания, придавал им, так сказать, новую жизнь.

«Наше Утро»

СМОТРЕТЬ СЮЖЕТ

Архив новостей

Новости наших партнёров

X