На Северном флоте состоялись масштабные учения

<p>При отработке практических эпизодов учения были задействованы около 700 военнослужащих и более 10 единиц военной техники сухопутных и береговых войск СФ.</p> <p>&nbsp;</p>

При отработке практических эпизодов учения были задействованы около 700 военнослужащих и более 10 единиц военной техники сухопутных и береговых войск СФ.

Около 700 военнослужащих Северного флота приняли участие в командно-штабном учении «Арсенал» по пресечению террористического акта на военном объекте, которое проходило под руководством регионального оперативного штаба.

Эпизоды активной фазы учения разыгрывались на территории отдельного смешенного авиационного полка Северного флота, базирующегося в районе города Мончегорска.

К учению помимо военнослужащих соединений сухопутных и береговых войск, военно-воздушных сил и противовоздушной обороны Северного флота, также привлекались подразделения ФСБ, МВД, МЧС и других силовых ведомств России, расположенных в зоне ответственности СФ.

По легенде учения, на одном из объектов Северного флота, на котором сосредоточено значительное количество взрывоопасных и горюче-смазочных материалов, необходимо предотвратить террористический акт, а также организовать ликвидацию его последствий в случае его условного совершения, сообщает пресс-служба флота.

В ходе проведения учения антитеррористические подразделения воинских частей Северного флота, обеспечивающие защиту военного объекта, отработали ряд задач, связанных с организацией и осуществлением первичных мер по пресечению «террористических актов», приняли участие совместно с представителями других силовых структур в контртеррористической операции и выполнили комплекс мероприятий по минимизации последствий условного «террористического акта».

Архив новостей

Новости наших партнёров

X