Непогода на Кольском полуострове. Снег, метель, сильный порывистый ветер

<p>Циклон продолжает оказывать свое влияние на наш регион и доставлять немалые неудобства жителям Мурманской области.</p> <div id="dc_vk_code" style="display: none;">&nbsp;</div>

Непогода на Кольском полуострове, Снег, метель, сильный порывистый ветер. Циклон продолжает оказывать свое влияние на наш регион и доставлять немалые неудобства жителям Мурманской области.

Трасса Кола, связывающая Мурманск и Норвегию, закрыта из-за погоды. Сообщение об этом пришло сегодня утром. Продолжающаяся метель в Мурманской области блокировала участки дороги на перевалах. При этом видимость оценивается как нулевая.

Порывы ветра достигают 23 метров в секунду.

Впрочем, сложно было сегодня на всех трассах Кольского полуострова. На «серебрянской» дороге - сплошные переметы, дороги почти не видно. Эти кадры снятые на регистратор в Мурманске на восточной объездной дороге - там произошла авария - несколько машин столкнулись, образовалась пробка.

МЧС обратилось к жителям региона, имеющим личный автотранспорт с просьбой воздержаться от дальних поездок до улучшения погодных условий. А метеорологи объяснили причину непогоды - циклон пришедший с Баренцева моря и Скандинавии задерживается.

Сегодня до 21.00 в Кольском заливе ожидается усиление северо-западного и северного ветра. В порывах он будет доходить до 25 метров в секунду, а на выходе из залива до 28 метров.

Такая непогода сохранится, как минимум до 7 утра пятницы.

И сейчас приходят сообщения о трудностях проезда на трассе в Североморск, на перевалах в районе Спутника и Заозерска работает тяжелая техника и дежурят спасатели.

Если вы стали свидетелями ДТП в любое время для и ночи - делитесь информацией, пишите на странице ТВ-21 в социальной сети вконтакте. И будьте острожны.

Архив новостей

X