Проникновение подростков в телецентр Мурманска не останется безнаказанным

И снова сюжет ТВ21 становится поводом для расследования. Видео так называемых «руферов», мурманских школьников, которые залезли на телевышку, вызвало резонанс по всей стране, показали ролик и федеральные каналы. Мы нашли этих ребят, но в последний момент они отказались от интервью. Почему - расскажет Марк Протасов.

И снова сюжет ТВ21 становится поводом для расследования. Видео так называемых «руферов», мурманских школьников, которые залезли на телевышку, вызвало резонанс по всей стране, показали ролик и федеральные каналы. Мы нашли этих ребят, но в последний момент они отказались от интервью. Почему - расскажет Марк Протасов.

Видео похождения мурманских школьников появилось на ютубе и мгновенно стало поводом для обсуждения. Лиц ребята не скрывали и совершенно не стесняясь комментировали, что н6а вышке они уже не первый раз. В сюжете мы не показываем их лиц по понятным причинам.

Уже сегодня днём это видео удалили с ютуба. А аккаунты парней в соцсетях оказались заблокированы. Но накануне вечером нам все таки удалось побеседовать с ними в чате, выяснилось - это не единственное экстремальное занятие школьников.

Дать интервью на камеру еще вчера ребята были согласны, а сегодня отказались наотрез.

Пояснили, что, мол, «родители против». Полиция сейчас выясняет - как подросткам удалось пробраться на охраняемый объект.

Марина Шихова, начальник пресс-службы УМВД России по Мурманской области: «Данный объект относится к объектам охраняемым, которые охраняются силами собственной охраны, поэтому будет проводиться проверка, в том числе и по тому, как осуществляется безопасность и охраняемость данного объекта».

По словам директора Мурманского ОРТПЦ, из-за похождений ребят могли быть повреждены конструкции вышки. Небольшие дефекты были выявлены специальной инспекцией. Но провести полную проверку пока не представляется возможным. Сейчас, в рабочем состоянии она, что называется, фонит. И, пожалуй, именно это, а не проникновение на закрытый объект, для ребят станет самой большой неприятностью.

Владимир Морозов, директор Мурманского ОРТПЦ: «Я только сожалею о том, что они туда проникли. Потому что они попали под жесткое СВЧ излучение. Это не то что микроволновка - 700-900 ватт, здесь гораздо больше. Здесь десятки киловатт. Они стояли в створах антенн, отдыхали на площадках, они получили по полной схеме. Такие работы наши мачтовики вообще не производят. Мы выключаем передатчики, только тогда производятся работы. Если аварийные, то производятся в специальных костюмах».

Суммарная мощность трансляторов наверху вышки - порядка 8 киловатт. Сколько времени ребята провели там под излучателем на вершине раскачивающейся конструкции - неизвестно. После того, как эта история получила гласность, вряд ли найдутся желающие повторить этот бездумный подвиг. Тем более в такой ураган.

Покорение 180 метров манящей высоты, кажущееся подвигом, на деле оборачивается головной болью. И не только для тех, кто совершил этот необдуманный поступок. Сейчас ведутся проверки в правоохранительных органах - МВД и ФСБ, а так же самом телецентре. Как пообещало руководство - меры безопасности на этом объекте будут значительно усилены.

Что думаете вы по поводу этих экстремальных забав подростков - пишите, высказываете свео мнение -на сайте телекомпании www.tv21.ru и на нашей странице в соц сети вконтакте.

Архив новостей

X