Обман зрения или…? Новый эксперимент профессора ДНК

<p>Как превратить плоский двухмерный мир в&nbsp; многомерный? Ответ на вопрос знает друг программы &laquo;Наше утро&raquo; - профессор ДНК. Очередной опыт для тех, кто любит научные фокусы.</p>

Как превратить плоский двухмерный мир в  многомерный? Ответ на вопрос знает друг программы «Наше утро» - профессор ДНК. Очередной опыт для тех, кто любит научные фокусы.  

Сегодня ученый – это профессия. Но были времена, когда занятия наукой приравнивались к черной магии. Так в Средневековье  всех, кто имел к этому отношение, истребляли. Но эта эпоха прошла.  В 19 веке, когда придумали  первое оборудование для исследований, появилась, наконец, отдельная профессия -  ученый.  20-й и 21й века – это время технологического прогресса, в котором ученые играют главную роль!

Польза и вред 3D-технологий до конца не изучены. Но ученые считают, что такие изображения могут сильно воздействовать на глаза и кору головного мозга ребенка. Некоторым детям после просмотра таких фильмов сложно адаптироваться к реальности. Поэтому представители науки  рекомендуют детворе  до 6 лет ограничить просмотр 3D-фильмов или делать это не чаще одного раза в месяц.

«Наше Утро»

СМОТРЕТЬ СЮЖЕТ

Архив новостей

X