Они ещё поют и танцуют! Конкурс для женщин-военнослужащих «Звёздные барышни»

<p>Конкурс &laquo;Звездные барышни&raquo; необычный, ведь его участники - девушки-военнослужащие и сотрудницы силовых структур и ведомств.</p>

Конкурс «Звездные барышни» необычный, ведь его участники - девушки-военнослужащие и сотрудницы силовых структур и ведомств. Эти очаровательные леди представляют войсковые части Мурманской области, федеральную службу судебных приставов, военно-морской госпиталь, министерство обороны, Кольскую флотилию сил Северного Флота и МЧС.

Задание для всех конкурсанток были одинаковые. Им нужно представить визитную карточку, то есть рассказать зрителям и жюри о себе и о своей работе в необычной форме. А также продемонстрировать творческие способности: танец, песню или еще что-нибудь. Ну и последним этапом было дефиле. Глядя на этих милых барышень, даже представить трудно, что кто-то из них служит в морской пехоте, в военном госпитале или спасает людей.

Наталья Соловьева, участница конкурса «Звёздные барышни»: «У меня великолепное представление под песню Владимира Высоцкого под песню утренняя гимнастика. Вы сейчас увидите нечто. Долго готовилась к конкурсу? Нет. Нам дали всего 2 недели. В первый раз на сцене? В первый. Сердце бьется, волнуюсь».

Нервозность, переживания так и витали в воздухе. Совладать с эмоциями было трудно даже тем, кто уже выступил.

Нина Снарская, участница конкурса «Звёздные барышни»: «Адреналин присутствует, руки трясутся. Покажи, как трясутся. Думаю, что выступили достойно. Спасибо моему партнеру. Репетировали? Так точно, репетировали».

Евгения Суханова, участница конкурса «Звёздные барышни»: «Старинный вальс танцевали. С мужем, который никогда не танцевал. Он футболист. Пришлось жену поддержать. Все получилось? Да. А долго репетировали? Не поверите, неделю. Даже, наверное, свадебный танец так долго не репетировали? Нет».

Творческие номера участницы придумывали сами. Кто-то нанимал профессиональных хореографов, а кто-то дома: один глаз - в интернет, другой - в зеркало. В общем, девушки подошли со всей серьезностью к заданию, а у военных по-другому, в принципе, не может быть.

Лина Верба, участница конкурса «Звёздные барышни»: «Волнуюсь. Руки дрожат? Нет, конечно. Я же служащий. То есть волнения не показываем? Нет. Чем будешь удивлять жюри? У меня будет очень энергичный, темпераментный танец. Стиль? В стиле денс-холл. А можно движения показать сейчас. Конечно».

Юлия Игнатченко, участница конкурса «Звёздные барышни»: «Я буду петь про женщин в пагонах. Очень актуально. Конечно, я же в погонах. А строчку исполнишь? Армия без женщин, что солдат без каши, ах, оставьте только пересуды ваши. Мы окопы роем, мы и раны лечим, мы боеспособность вашу обеспечим».

Жанна Кучина, организатор конкурса «Звёздные барышни»: «Женщины-военнослужащие – это самые женщины и самые военнослужащие. Все мы знаем, какая у нас сейчас климатическая обстановка. Но девушки, которые приехали из Печенги, с перекрытой дорогой, ехали в Мурманск по 10 часов. Они все потрясающие, все красивые. Я даже не знаю, как жюри будет определять. Я бы всем дала приз. Но всем нельзя, Жанна. Всем нельзя, поэтому жюри будет очень тяжело».

Архив новостей

Новости наших партнёров

X