Спасение утопающих и переправа с оружием. Военно-прикладное плавание

Помните выражение: «Спасение утопающих — дело рук самих утопающих»? Вот эти ребята с такой фразой категорически не согласны. В Мурманске проходят соревнования по военно-прикладному плаванию.

Помните выражение: «Спасение утопающих — дело рук самих утопающих»? Вот эти ребята с такой фразой категорически не согласны. В Мурманске проходят соревнования по военно-прикладному плаванию.

Эти соревнования, пусть и в игровой форме, но все же доказывают, для наших мальчишек и девчонок нет ничего невозможного. С самого детства они готовятся к военной и гражданской службе, ежедневно совершенствуясь, чтобы не бояться любых поворотов судьбы.

Николай Попинако, заведующий спортивным отделом ЦДО «Лапландия»: «Спасание утопающего, плавание с оружием, это плавание с препятствием, переноска одежды, вооружения с помощью плавучих средств».

Такой чемпионат в заполярной столице проводят  впервые. Заявки на участие подали ученики 6-7 классов кадетских корпусов и общеобразовательных школ со всей Мурманской области.

Николай Попинако, заведующий спортивным отделом ЦДО «Лапландия»: «В глазах ребят уже сейчас интерес, азарт, соревновательный момент. Им очень хочется выиграть, победить».

В программе 5 конкурсов,  среди которых — командная эстафета, конкурс ныряльщиков и переправа с оружием. Вместо мин и автоматов — шайбы и гантели. Но плыть 25 метров, одной рукой держа над водой гантель, от этого легче не становится. Поблажек не делают даже девчонкам.

Полина Железнова полжизни занимается плаванием. Особенно хорошо ей даются заплывы на длинные дистанции. Девочка усердно тренируется, чтобы в будущем стать тренером, а свободное время проводит весьма неожиданным способом.

Полина Железнова: «Может, пытаться разбираться с задачами по математике, которые не получается решать».

Женя Муравьев на соревнованиях отстаивает честь Североморского кадетского корпуса. Лучше всех в классе мальчик ныряет под воду. Его собственный рекорд — 2 минуты без воздуха. Когда вырастет, хочет стать настоящим спортсменом.

Женя Муравьев: «Мне нравится плавать, я хочу участвовать в разных соревнованиях, выигрывать, занимать призовые места».

Организаторы чемпионата планируют еще не раз провести подобные соревнования. Принять участие в них сможет любой желающий.

«Наше Утро»

СМОТРЕТЬ СЮЖЕТ

Архив новостей

X