В Мончегорске прошел Форум социальных технологий «Город – это мы»

На мероприятии, организованном компанией «Норильский никель» и Кольская ГМК при поддержке администрации города Мончегорска и Печенгского района, прошла презентация новой социальной программы корпоративного волонтерства «Норникеля» - «Комбинат добра».  

На мероприятии, организованном компанией «Норильский никель» и Кольская ГМК при поддержке администрации города Мончегорска и Печенгского района, прошла презентация новой социальной программы корпоративного волонтерства «Норникеля» - «Комбинат добра».

Для «Норильского никеля» это важный шаг в сотрудничестве с населением Мурманской области и других регионов деятельности компании. Старт программы корпоративного волонтерства был дан в 2015 году. Она уже вызвала интерес у сотрудников компании: многие из них стали корпоративными волонтерами.

Проект «Норникеля», девиз которого «Стань инженером добрых дел!», действует одновременно во всех городах деятельности компании: Норильске, Мончегорске, Заполярном и Москве. Суть новой волонтерской программы «Норникеля», в отличие от привычного уже формата «шефства», состоит в добровольном участии сотрудников в социальных программах и проектах при поддержке ГМК «Норильский никель». В первую очередь это такие направления как корпоративная благотворительность,  личные пожертвования, pro-bono (профессиональная помощь), собственные проекты и разовые акции.

Презентуя программу корпоративного волонтерства «Комбинат добра» на форуме «Город – это мы», директор АНО «Красноярский региональный центр поддержки местных сообществ «Развитие» Олег Марфин отметил важность участия в волонтерских программах молодежи и преемственности поколений: «Многие опытные волонтеры-наставники пришли к нам еще совсем молодыми, а сейчас волонтерами становятся их дети».

Опытные волонтеры, принимавшие участие в работе форума, поделились своими наработками в данной области. Так, руководитель Волонтерского центра АНО «Эколого-просветительского центра «Заповедники»» Ксения Гаспарян подробно рассказала собравшимся о работе организации: «Мы работаем более 20 лет и наша основная миссия – формирование общественной поддержки заповедных территорий. Среди наших волонтеров много представителей СМИ, бизнес-структур, науки, образования и других сфер. Это позволяет эффективно вести нашу работу сразу по целому ряду направлений».

В ходе мероприятия гостям и участникам форума была представлена видео-презентация, демонстрирующая существующие направления волонтерской деятельности в разных городах нашей страны и сферах жизни общества. Также на площадке «Комбинат добра» работал «Цех упаковки проектов», где сотрудники Кольской ГМК могли представить свои проекты «добрых дел».

Проекты-победители получили финансовую поддержку Компании для их реализации. Волонтеры из других городов поделились опытом с теми, кто еще не придумал конкретную идею, но искренне хочет внести свой вклад в общее дело на благо города и его жителей. 

Архив новостей

X