Его призвание – спасатель! Трудовые будни Василия Хрипунова

<p>Мы продолжаем проект&nbsp; &laquo;Мастера&raquo;. В нём мы рассказываем о людях, которые успешно реализовались в своей профессии и служат достойным примером для молодых специалистов.</p>

Мы продолжаем проект  «Мастера». В нём мы рассказываем о людях, которые успешно реализовались в своей профессии и служат достойным примером для молодых специалистов. Сегодня предлагаю познакомиться с  помощником  командира Печенгского военизированного горно-спасательного отряда  Кольской ГМК Василием Хрипуновым.

Профессия спасателя - сложная и опасная, а горного спасателя - вдвойне. Когда люди покидают место аварии, бегут из-под земли, отряд аварийно-спасательной службы Кольской ГМК, наоборот, спешит в подземные выработки для ликвидации чрезвычайной ситуации и оказания помощи оставшимся сотрудникам. Василий Хрипунов работает в отряде более 15 лет.  

Василий Хрипунов, помощник командира Печенгского военизированного горно-спасательного отряда: «Рабочий день начинается, можно сказать, как на военной службе, с утреннего развода. Я проверяю наличие личного состава. Человек и на больничный может уйти, всякое бывает. А потом уже идет распределение согласно графику несение службы нашей».

В части горно-спасательного отряда есть специальная тренировочная площадка. Здесь Василий Хрипунов проводит практические занятия. Место оборудовано всем необходимым и с точностью моделирует обстоятельства, в которых оказывается команда при ликвидации аварии.

Как помощник командира, он должен убедиться в исправности всего оборудования. Ведь от этого зависит жизнь людей.

После службы в армии наш герой работал водолазом. Бороться со стихией – подводной или подземной – его призвание. Василий Хрипунов родом из Ивановской области. О своей малой родине вспоминает часто.

Василий Хрипунов, помощник командира Печенгского военизированного горно-спасательного отряда: «Я люблю ездить к себе на родину к своей матери. Мне там и лучше отдыхается. Волга рядом, все рядом. У брата 2 лодки. Мне этого достаточно для отдыха».

Свободное время, которого, кстати, не так уж и много, проводит в гараже. Обожает заниматься техникой. Постоянно что-то ремонтирует, модернизирует. А так же увлекается сборкой корпусной мебели.

Василий Хрипунов, помощник командира Печенгского военизированного горно-спасательного отряда: «Жена, конечно, иногда ревнует. Говорит, что твой гараж дороже чем я. А я говорю, что мне дома делать? Дома два развлечения: холодильник и телевизор. А в гараже хоть какое никакое занятие всегда найдешь».

Под конец рабочего дня Василию Хрипунову необходимо разобрать документацию, составить график и план на завтра. Заканчивая смену, горноспасатель мечтает о том, чтобы на следующий день и после ничего опасного не случилось, чтобы была обыкновенная спокойная смена.

«Наше Утро»

СМОТРЕТЬ СЮЖЕТ 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X