Мурманские спортсмены участвуют в соревнованиях по мини-футболу в Тюмени

<p>В эти дни в Тюмени проходит чемпионат Росси по мини-футболу, в котором принимают участие юные спортсмены из Мурманска. Они уже успели сыграть с хозяевами поля вничью и обыграть команду Камчатского края. Перед отъездом спортсменов на соревнования мы встретились с ними на тренировке.</p>

В эти дни в Тюмени проходит чемпионат Росси по мини-футболу, в котором принимают участие юные спортсмены из Мурманска. Они уже успели сыграть с хозяевами поля вничью и обыграть команду Камчатского края. Перед отъездом спортсменов на соревнования мы встретились с ними на тренировке.

Тренер дает ЦУ. Спортсмены внимательно слушают наставления и стараются выполнять все от и до. В доме творчества «Лапландия» оттачивает мастерство мурманская команда по мини-футболу.

Никита Маркевич 8 лет занимается футболом, не пропускает ни одной тренировки, готов хоть каждый день гонять мяч в маленьком зале или на большом поле. Недавно Никита стал лучшим игроком Северо-запада.

Никита Маркевич, спортсмен: «Это случилось в феврале этого года. Мы выиграли Северо-запад, там, конечно, было очень тяжело, в полуфинале удалили нашего вратаря, нападающего. Судейство было не на нашей стороне, но мы все равно выиграли. Я играл в защите, много голов забивал».

Именно эта победа на соревнованиях в Архангельской области дала мурманской команде путевку на финал России в Тюмень.

Дмитрий Игнатенко, тренер: «Это самые высокие у нас результаты, до этого мы в прошлом году были вторые. Нам чуть-чуть не повезло, не смогли поехать на финал, в этом году сделали анализ, подготовились лучше и достойно выступили».

На соревнованиях по мини-футболу, которые сейчас проходят в Тюмени, наша команда планирует войти в тройку лидеров. Через несколько дней узнаем, воплотились ли смелые планы в жизнь.

Архив новостей

X