Форум «Город – это мы!» стал одним из ярких событий 2016 года для активных жителей Норильска и Кольского Заполярья

<p>Форум &laquo;Город &ndash; это мы!&raquo; - часть благотворительной программы &laquo;Норильского никеля&raquo; &laquo;Мир новых возможностей&raquo;, цель которой - создание благоприятных условий и возможностей для устойчивого развития регионов.</p> <div id="dc_vk_code" style="display: none;">&nbsp;</div>

Форум «Город – это мы!» - часть благотворительной программы «Норильского никеля» «Мир новых возможностей», цель которой - создание благоприятных условий и возможностей для устойчивого развития регионов.

26-го марта его встречали в Норильске. Норильчане всех возрастов включились в работу форума социальных технологий с энтузиазмом. Для них действовало несколько секций, диалоговых площадок и интерактивных зон, сообщает «Таймырский телеграф».

Секция «Герои изменений» позволила городским активистам и общественникам получить новые знания и навыки в проведении мероприятий и продвижении проектов. В «Бизнес-центре» форума обсуждали последние тренды в социальном предпринимательстве. В «Арт-мастерской» на базе Музея истории норильского промышленного района презентовали креативные решения по «перезагрузке» музеев, библиотек и других учреждений культуры, а на площадке «Креативные пространства Норильска» речь шла о том, как превратить бывшие промышленные объекты в достопримечательности, места притяжении людей. На «Комбинате добра» состоялось открытое обсуждение общественно-полезных инициатив.

В интерактивной зоне форума были представлены проекты победителей конкурса социальных инициатив в виде рисованных картинок «сторибордов», которая проиллюстрировала общественно-полезные дела активных горожан. А созданная при поддержке «Норникеля» лаборатория научно-технического творчества FabLab предоставила молодежи возможность «покататься» на «Качелях времени» в поисках собственного будущего в родном городе. Старшеклассники смогли поучаствовать в квесте добрых дел и создании настоящего пластилинового мультфильма о Норильске, который показали на закрытии форума.

Представители власти и общественности в формате «Диалога с заинтересованными сторонами» обсудили отчет о корпоративной социальной ответственности за 2014 год и внесли предложения по подготовке отчета за 2015 год.

Одним из финальных мероприятий стало ток-шоу с участием модераторов нескольких площадок. В режиме вопрос-ответ они рассказали о самых интересных, необычных и фактически готовых к реализации проектах, которые предлагались на их площадках. Одной из таких инициатив является «Арт-резиденция». Как сообщает «Таймырский телеграф», компания «Норильский никель» также окажет поддержку проектам «Память детства», «Центр миграции добрых вещей», «Невечная мерзлота» и «Творчество в ладошках».

На торжественной церемонии закрытия форума социальных технологий «Город – это мы!» поздравления принимали победители конкурса социальных проектов по благотворительной программе «Мир новых возможностей».

Также приятные сюрпризы от компании получили 15 счастливчиков – победителей «Лотереи удачи» - каждый участник форума на старте мероприятия получил бейдж с уникальным номером, который и участвовал в розыгрыше призов.

Одним словом форум «Город – это мы!» стал одним из ярких событий 2016 года для активных жителей Норильска и Кольского Заполярья. Он дал возможность северянам рассказать о своих проектах, познакомиться с новыми социальными технологиями и научиться применять их для реализации самых смелых инициатив. 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X