Исправить выявленные в МГТУ нарушения было невозможно

Так считает бывший преподаватель этого вуза Юрий Кузнецов.  

Так считает бывший преподаватель этого вуза Юрий Кузнецов.

Напомним, в начале марта Рособрнадзор принял решение лишить мурманский вуз госаккредитации на обучение по 13 направлениям и специальностям. В том числе – «Юриспруденция», «Таможенное дело», «Мировая экономика», Правоохранительная деятельность». Всего по этим обучается 1645 человек (708 - очно, 937 – заочно), в том числе 92 – на бюджетной основе.

При этом в руководстве МГТУ не понимают, почему вуз лишен госаккредитации.

Объяснить это сотрудникам и студентам МГТУ и решил Юрий Кузнецов. Вот что он написал на своей странице в соцсети:

«Протокол № АП 657/ВП/З/К - 5. 57.2 об административном правонарушении от 20 ноября 2015 г., составлен в Мурманске советником отдела проведения проверок Управления надзора и контроля за организациями, осуществляющими образовательную деятельность Рособрнадзора В.Д. Горшковым.

Попросите (запросите, потребуйте и т.п.) ознакомить вас всех с этим документом, который содержит нарушения, на основании которых МГТУ лишили аккредитации. И исправить эти нарушения было невозможно, т.к. нарушения носят не возвратный характер.

27 пунктов нарушены - это что мало? И это не попало в предписание, т.к. это не исправляемые замечания. И по их характеру видно, что уже 20 ноября 2015 г. "нормальному", "адекватному" руководству должно было быть понятно, что надо переводить студентов, а не врать всем и не надеяться на "авось".

Депутаты, общественники и учредители МГТУ, разве вам не понятно, что высшая мореходка при "эффективных" менеджерах уже не то, о чём вы вспоминаете и гордитесь?!», - написал бывший преподаватель МГТУ Юрий Кузнецов. 

Архив новостей

X