Классический или оригинальный? Конкурс рецептов на кулинарном поединке

В эфире радио «Ретро FM Мурманск» проходила игра «Два в одном». Слушателям надо было составить как можно больше парных кулинарных сочетаний.

В эфире радио «Ретро FM Мурманск» проходила игра «Два в одном». Слушателям надо было составить как можно больше парных кулинарных сочетаний. В результате определилось несколько  победителей, которые и продемонстрировали своё мастерство в специальном конкурсе.

Ксения Ларина, ведущая радиостанции «Ретро FM Мурманск»: «Мы им даем задание. Сегодня это «оливье». Есть еще и другое задание. Финалисты, которых мы определим, они будут еще и десерт готовить. Это командная работа. Они приходят сюда с семьями. Это замечательный способ провести выходной».

Участникам предложили на выбор различные ингредиенты салата «Оливье», вплоть до крабового мяса. Каким именно получится блюдо, решают они сами.

Светлана Сисина и Татьяна Островская, участники кулинарного поединка: «Сочетание яблока, соленого огурца и свежего. Мы думаем, что получится интересный вкус и аромат. Не знаем, попробуем».

Светлана Андреева, участница кулинарного поединка: «У нас будет сделано с энтузиазмом, с творчеством. Самая главная изюминка будет любовь и подвижность вкусов».

Сергей Журавлёв, участник кулинарного поединка: «Мы сюда вложили желание победить».

Ирина и Александра Шушковы, участники кулинарного поединка: «У нас особого секрета нет. На то он и секрет, чтобы его не выдавать. Но в данном случае «оливье» достаточно прозаично. Это классический рецепт. Кто-то что-то, может быть, туда добавляет, но я, моя мама и наша семья предпочитает классический рецепт «Оливье».

Процесс проходит под чутким руководством повара. После того, как салат готов, его оценивает жюри.

Оксана Пантелина, жюри: «Я оцениваю количество соли, потому что для меня это критично. Во вторых кисловатый вкус продукта. Обязательно ароматика, то есть запах продукта».

Александр Малинин, жюри: «Все- таки идет из детства. Готовили бабушки, мамы на Новый год, на праздники. Пытаешься тот же самый вкус найти. К нему придерживаешься, он самый идеальный считается».

Илья Софрин, жюри: «Это то, что любят все, не считая от гостей в ресторане и домочадцев, это визуал. Как блюдо подано, как оно украшено какой у него внешний вид».

После салата участники приготовили любимый десерт. По окончанию кулинарного поединка всех наградили дипломами. Победители получили главный приз  - праздничный ужин для всей семьи.

 

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

«Наше Утро»

СМОТРЕТЬ СЮЖЕТ

Архив новостей

X