На озере Ловозеро закрыта ледовая переправа

Постановлением администрации сельского поселения закрыта ледовая переправа на  озере Ловозеро. 

Постановлением администрации сельского поселения закрыта ледовая переправа на  озере Ловозеро.  Ледовая переправа была открыта через Ловозеро (от устья реки Вирма до устья реки Курга) протяженностью шесть км и шириной шесть метров с 19 января.

С сегодняшнего дня, 28 марта, проезд и проход по ней запрещен.

Как записано в акте обследования, которое проводилось, в том числе и с участием представителей Центра ГИМС МЧС России по Мурманской области, в результате солнечной активности, воздействия большой массы снега на ледовую поверхность в центральной и восточной части переправы наблюдается продавливание льда и значительное выступление воды на ледовую поверхность.

Также отмечается, образование блюдцеобразных выемок, размывание и увеличение трещин и, как следствие, происходит разрушение структуры льда, увеличивается пористость и снижается его прочность.

В настоящее время толщина льда в местах с сильным течением начала уменьшаться: минимальная толщина льда 0,58 м, максимальная – 0,65 м. В связи с этим движение по ледовой переправе акватории озера Ловозера запрещено как автотранспортным средствам, так и пешеходам.

Архив новостей

X