«Праздник Севера»: лыжный марафон

<p>В Мурманске в Долине Уюта состоялся лыжный марафон. Это было потрясающее зрелище: множество участников, толпа зрителей и электрические разряды эмоций. Наша съёмочная группа была свидетелем этого важного спортивного события.</p>

В Мурманске в Долине Уюта состоялся лыжный марафон. Это было потрясающее зрелище: множество участников, толпа зрителей и электрические разряды эмоций. Наша съёмочная группа была свидетелем этого важного спортивного события.

43 лыжный марафон - ежегодно он проводится в рамках традиционного международного Праздника Севера, в этом году уже 82-го по счёту. Дистанция в 50 и 25 километров. В забеге приняли участие более тысячи профессиональных спортсменов и просто поклонников здорового образа жизни.

Это жители области и участники из разных уголков России, а также Норвегии, Финляндии, Белоруссии, Италии, Германии и даже Австралии. Почётными гостями полярной Олимпиады стали титулованные мастера, легенды лыжного спорта – Николай Зимятов и Александр Завьялов.  Кто же выиграл гонку, кто получил ценные призы в размере 100 тысяч рублей? – расскажем сегодня в выпуске новостей в 19.30. Не пропустите!

Архив новостей

X