В Кольском заливе предотвращена авария на судне

<p><strong style="text-align: justify;">Благодаря своевременным и профессиональным действиям лоцмана аварийного теплохода, в координации с начальником смены системы управления движением судов удалось не позволить выйти ситуации из-под контроля.</strong></p>

Благодаря своевременным и профессиональным действиям лоцмана аварийного теплохода, в координации с начальником смены системы управления движением судов удалось не позволить выйти ситуации из-под контроля.

Как сообщается, 23 марта в теплоход «НC LARA» под флагом Антигуа и Барбуда валовой вместимостью почти 6,6 тыс. тонн с грузом цветного металла следовал на выход из морского порта Мурманск.

Однако, в районе мыса Краснощелье среднего колена Кольского залива произошла остановка главного двигателя и обесточивание судна.

Судно потеряло управление и ситуация грозила выйти из под контроля с потенциально тяжёлыми экологическими последствиями, поскольку вблизи местонахождения теплохода располагался рейдовый перегрузочный комплекс по перевалке нефти и нефтепродуктов «Норд».

Аварийный теплоход был отбуксирован к месту якорной стоянки в районе мыса Краснощелье и после устранения возникших неисправностей успешно покинул морской порт Мурманск.

Архив новостей

X