В Мурманске прошел форум сторонников партии «Единая Россия»

В эти выходные в столице Заполярья впервые прошел форум сторонников партии «Единая Россия». Более 300 человек со всей области собрались в Мурманском арктическом государственном университете, чтобы обменяться опытом и обсудить самые актуальные темы.

В эти выходные в столице Заполярья впервые прошел форум сторонников партии «Единая Россия». Более 300 человек со всей области собрались в Мурманском арктическом государственном университете, чтобы обменяться опытом и обсудить самые актуальные темы.

Институт сторонников партии «Единая Россия» по всей стране насчитывает более 700 тысяч человек. Это люди с активной гражданской позицией. Название форума в Мурманске - «Мы вместе» - отражает главные задачи сторонников партии.

Это открытая площадка для диалога между обществом, партией и властью. Дискуссии прошли по четырем основным темам: ЖКХ, молодежная и социальная политика, сфера образования.

Юлия Величко, председатель регионального координационного совета сторонников партии «Единая Россия»: «Мы пригласили на каждую площадку экспертов. Это представители исполнительной и законодательной власти, это представители института сторонников из Москвы и Санкт-Петербурга, чтобы коллеги могли поделиться теми наработками, которые уже есть по этим областям. А наши эксперты региональные смогут погрузить всех присутствующих в ту тематику, где они действительно являются экспертами».

Модераторами дискуссионных площадок выступили представители профильных министерств, педагоги, общественники и депутаты Областной Думы.

Евгений Никора, заместитель председателя комитета Мурманской областной Думы по энергетике и ЖКХ: «Я думаю, никто из нас на 100 процентов не удовлетворен качеством коммунальных услуг, но мы же должны не только задавать вопросы, в том числе представители власти и правящей партии, мы должны находить ответы для людей».

Поддержать дополнительное образование, повысить статус советов домов, изменить закон о капремонтах, обеспечить молодежь работой - в рамках форума сторонники партии выступали с конкретными предложениями. Времени на их обсуждение не хватило - призналась депутат областной Думы Наталия Ведищева. Работа будет продолжена.

Наталия Ведищева, председатель комитета Мурманской областной Думы по образованию, науке и культуре: «Все вопросы, на которые не успели дать ответ, мы обо всем договорились. С понедельника в Думе встречаемся, там продолжим, в том числе и обратную связь, а это самое главное».

22 мая «Единая Россия» проведет предварительное голосование, а в сентябре пройдут выборы федеральных и областных депутатов. Лучшие инициативы сторонников партии обязательно войдут в программу партии.

Архив новостей

X